Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Смузи → Бездрожжевое тесто без кефира для пирожков

Бездрожжевое тесто для пирогов и пирожков

То, что изба красна пирогами, а не углами, наш народ смекнул давно. Если в доме пахнет пирогами - значит, там царят мир, покой и достаток, так мы привыкли считать. Поэтому так и любимы у нас пироги и пирожки, а рецептов их существуют тысячи. Как известно, пироги и пирожки готовятся из самого различного теста: дрожжевого, бисквитного, слоеного, тертого, и т. Д.

Пирог может быть открытым - в нем начинку кладут поверх теста, и закрытым, в котором начинка находится внутри теста. Пироги могут быть представлены самыми различными разновидностями: кулебяками, курниками, сладкими пирогами, куличами, бабками и др. Чтобы и ваш дом встречал гостей уютным и вкуснейшим ароматом пирогов, мы познакомим вас с самыми популярными рецептами их приготовления. Рецепты приготовления пирогов и пирожков могут основываться на сдобном опарном и безопарном тесте. Безопарное тесто используется для несладкой начинки. А сдобное опарное тесто, как видно уже из названия, используется для приготовления сдобных, сладких пирожков.

Начинку для таких пирожков можно брать самую разнообразную: жареную капусту, картофельное пюре с жареным луком, вареный рис с рублеными яйцами и зеленью, и т. Д. Начинкой для такого теста могут быть разнообразные фрукты, ягоды, творог с изюмом и т. Д. Однако, при нашей тотальной занятости все популярнее становятся рецепты приготовления пирогов и пирожков из теста, приготовленного без дрожжей. Вот некоторые из таких рецептов.

Пирог с яблоком 50 гр. Масла или маргарина 0,5 стакана сахара и еще 2 ст. Л.

1. Яблоки чистим и режем дольками. 2.

Помещаем в большую сковороду со съемной ручкой маргарин, растапливаем, добавляем половину стакана сахара и четверть стакана воды, доводим до кипения на среднем огне и отправляем туда яблоки. Готовим эту смесь, помешивая, около 15 минут, до карамелизации яблок. 3. Взбиваем в блендере смесь из яиц, молока, муки, соли и меньшей части сахара, потом заливаем ею яблоки.

4. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда сковороду, сняв ручку. Выпекаем в течение 20 минут до появления золотистой корочки.

Подаем на стол горячим. Пирог с капустой Пирог с капустой традиционно является у нас одним из самых популярных. Попробуйте приготовить его по такому рецепту - это быстро и очень вкусно. 300 гр.

Муки 200 гр. Сметаны 50 гр. Сливочного масла 0,5 ч. Ложки соды, гашеной уксусом 1.

Нарезаем и обжариваем лук до золотистого цвета. 2. Шинкуем капусту и отправляем ее в сковороду к луку, солим, добавляем пару столовых ложек воды и тушим до готовности. 3. Грибы нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к тушеной капусте, потом туда же добавляем измельченный укроп, перчим и досаливаем. 4.

Начинаем готовить тесто, взбивая 2 яйца и 1 яичный желток (нужно подсолить). Постепенно добавляем к яйцам сметану и сливочное масло, предварительно растопленное. 5.

Также постепенно добавляем туда просеянную муку, тщательно перемешивая, и в последнюю очередь - гашеную уксусом соду. В итоге всех этих манипуляций мы должны получить тесто, по густоте напоминающее сметану. 6. Половину этого теста распределяем по дну формы, которую предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой, сверху кладем начинку.

7. По начинке раскладываем вторую часть теста, ставим форму в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем около получаса. Пирог с мясом Этот пирог является очень сытным и вкусным, а готовится он достаточно быстро. 200 гр.

Сливочного масла 200 гр. Сметаны 60 гр. Сахара 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды 1 кг мяса, свинины или говядины 1. Мясо варим и пропускаем через мясорубку с жареным луком, полученный фарш солим и перчим, добавив несколько ложек бульона для сочности. 2.

Растапливаем сливочное масло. В сметану добавляем соду. 3. Взбиваем яйцо с сахаром, постепенно соединяя его со сметаной с содой и растопленным сливочным маслом.

4. Добавляем муку и вымешиваем, потом делим тесто на 2 части. 5.

Одну часть теста раскатываем, помещаем в смазанную маслом форму и раскладываем мясной фарш. Сверху кладем вторую часть теста, также раскатанную, защипываем края, смазываем верх пирога желтком, который смешан со сметаной. 6. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180C, около 40 минут. Слоеный пирог с медом и творогом Слоеные пироги - очень нежные и вкусные, поэтому очень популярны. Можно, конечно, купить в магазине готовое слоеное тесто.

А можно приготовить его самим. 200 гр. Муки 0,5 ч. Л. Столового уксуса 400-450 гр. Творога 2 ст.

Л. Меда 4 ст. Л. Сахара 50 гр. Масла или маргарина 1.

Готовим тесто, смешав муку, масло, воду, уксус и соль. Даем ему постоять около получаса. 2.

Разделив тесто на 9 равных частей, каждую раскатываем тонкой лепешкой. 3. Смазывая каждую лепешку жиром, перекладываем их в форму, размещая друг на друге.

4. Выпекаем в духовке, потом достаем форму и накрываем салфеткой. 5. Для начинки смешиваем творог со взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом, сахаром, солью, цедрой. Творожный пирог с черникой Пироги с творогом издавна популярны у нашего населения.

В этом пироге сочетание черники и творога дает совершенно изумительный вкус. 200 гр. Муки 150 гр. Маргарина 70 гр. Сахара 1 ч.

Л. Разрыхлителя 400 гр. Творога 50 гр.

Сахара 100 гр. Сметаны 1,5 стакана черники 1. Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром, яйцом и маргарином кусочками (он должен быть охлажденным), ставим полученное тесто в холодильник. 3. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и делаем "бортики". Чтобы пирог было потом легче извлечь, форму лучше брать разборную.

4. Помещаем в форму начинку, сверху посыпаем черникой. 5. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке около часа. 6. После выпекания охлаждаем и подаем с можно с молочно-черничным коктейлем.

Осетинские пироги Осетинские пироги являются гордостью этого народа и известны на весь мир благодаря своему необыкновенному вкусу. 500 гр. Муки 7 гр. Дрожжей 20 гр.

Сахара 40 гр. Растительного масла 600 гр. Брынзы 1. Просеиваем муку, делим ее на 2 части.

Одну половину смешиваем с дрожжами, сахаром и кефиром, накрываем и оставляем на 1 час. 2. Добавляем остальную муку, воду, подсолнечное масло и яйцо, вымешиваем тесто.

3. Делим тесто на 3 части, из каждой скатываем шар, и, накрыв полотенцем, даем выстояться еще полчаса. 4. Чистим картофель и, отварив до готовности (не добавляя соль! ), толчем его в пюре. 5.

Нарезав брынзу небольшими кусками, измельчаем ее блендере и добавляем к теплому картофельному пюре, хорошенько перемешиваем. 6. Каждый шар теста разминаем руками, слегка придавая им форму лепешек.

Выложив в центр каждой по 1/3 начинки, снова делаем из них шары. Этим шарам из теста руками придаем форму плоских дисков, делая в центре каждого прокол. 6. Разогреваем духовку 180С.

Затем, накрыв противень листом пергамента, выкладываем на него по одному подготовленные пироги. На выпекание каждого уйдет примерно 20 мин. Когда пироги будут готовы, смазываем их сливочным маслом и складываем вместе. Подаем теплыми. Пирожки с яблоками Очень вкусные и полезные пирожки, которые могут стать любимым лакомством всей вашей семьи. 15 гр.

Дрожжей 3,5 стакана муки 150 гр. Сливочного масла или маргарина 150 гр. Сахара 50 гр.

Сливочного масла 50 гр. Сахара 1. Готовим опару из дрожжей и 1,5 стакана муки и ставим ее на 3 часа в теплое место, чтобы поднялась. 2. Когда поднимется и начнет опадать, добавляем яйца, 2 стакана муки, сахар и щепотку соли, в конце - сливочное масло (можно маргарин) и замешиваем тесто. 3.

Замесив тесто, накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в теплое место, через час делаем обминку. 4. Готовим начинку, порезав яблоки тонкими дольками, и проварив их около 5 минут в смеси растопленного сливочного масла и сахара.

5. Готовое тесто режем на небольшие кусочки, каждый раскатываем, помещаем в центр пару ложек начинки и защипываем края, формуя пирожок. 6.

Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки минут на 15-20, потом смазываем их желтком. 7. Выпекаем пирожки около получаса в духовке, предварительно нагретой до 200 С. Пирожки с картошкой Пожалуй, самые популярные из всех пирожков. 600 гр. Муки 1,5 стакана воды 30 гр.

Сухих дрожжей 50 гр. Подсолнечного масла 1 ст. Л.

Сахара 0,5 ч. Л. Соли 1. В миске соединяем муку с разведнными в 100 мл воды дрожжами, растительным маслом, сахаром, солью и стаканом тплой воды. Хорошо вымешав, присыпаем мукой и ставим на час в тплое место на 1 час, чтобы поднялось.

Обминаем и даем подняться ещ раз. 2. Для начинки отвариваем картофель в подсоленной воде и делаем пюре, добавляем туда мелко порезанный и обжаренный на подсолнечном масле лук. 3. Лепим пирожки, смазываем их сверху крепким сладким чаем и оставляем ещ минут на 20 в тплом месте. 4.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке около получаса. Пирожки с капустой Пирожки с капустой лучше всего выходят из безопарного дрожжевого теста. 20 гр.

Дрожжей 50 гр. Сахара 50 гр. Маргарина 1. Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем яйцо, сахар, маргарин, соль на кончике чайной ложки, хорошо размешиваем. 2. Теперь добавляем муку и, замесив тесто, ставим его в теплое место на 2-2,5 часа.

3. Когда тесто поднимется, обминаем его и опять ставим в теплое место на 1 час. Затем снова обминаем.

4. Для начинки шинкуем капусту и тушим ее с луком, посолив и поперчив по вкусу. 5. Режем наше тесто на небольшие кусочки, каждый раскатываем, лепим пирожки, смазываем их сверху желтком и оставляем ещ минут на 20 в тплом месте для расстойки. 6. Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде.

Слоеные пирожки с вишней Слоеные пирожки очень вкусны, однако, не каждая хозяйка решится сама готовить слоеное тесто. Но наши пирожки можно приготовить из покупного теста, потратив на них минимум времени. 500 гр. Слоеного теста 300 гр. Свежей или замороженной вишни 100 гр.

Сахара 1. Вишню засыпаем сахаром и оставляем на полчаса, пока она пустит сок, который нужно слить. 2. Раскатываем тесто толщиной около 3 мм и нарезаем прямоугольниками, на каждый выкладываем вишню и лепим пирожки. 3.

На противень, смазанный маслом, выкладываем пирожки и выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерное полчаса. Пирожки с яйцом Это один из самых простых и вкусных рецептов пирожков. Для него нам нужно приготовить безопарное дрожжевое тесто, которое мы описали в начале нашей статьи, и начинку. Ингредиенты 100 гр.

Зелного лука 1. Готовим безопарное дрожжевое тесто. 2. Отвариваем яйца, натираем их на терке и смешиваем с нарезанным зелным луком. 3.

Режем тесто на небольшие кусочки, каждый раскатываем и кладем в центр яйца с луком, формуем пирожки, кладем их на противень, смазанный маслом, и выдерживаем примерно на 20 минут для расстойки. 4. Когда пирожки поднимутся, выпекаем их в хорошо разогретой духовке около получаса. Пирожки с мясом Из такого безопарного теста получаются также отличные пирожки с мясом, но жареные. 1 кг мяса, свинины или говядины 1. Сварив мясо, пропускаем его через мясорубку с жареным луком.

Полученную массу солим и перчим (для сочности добавляем несколько ложек бульона). 2. Режем тесто на небольшие кусочки, каждый раскатываем и кладем в центр наш фарш, формуем пирожки и жарим их на подсолнечном масле. Как видим, среди рецептов пирожков можно найти блюда на любой вкус.

Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте что-то свое, и у вас обязательно получатся самые вкусные пирожки. Приятного аппетита!.

Источник: http://kembrija.ru/5343-bezdrozhzhevoe-testo-dlya-...

Опубликовал Lseawell, Комментариев: 5