Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Желе → Бисквит с вареной сгущенкой и орехами

Приготовить такой рулет будет очень просто и быстро, а вкус порадует. Для приготовления бисквитного теста необходимы такие продукты: 6 свежих куриных яиц, 1 стакан сахара (200 г), 1 стакан пшеничной муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, щепотка соли. Для начинки используется вареная сгущенка и грецкие орехи.

До начала замешивания теста надо включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Противень, на котором будет выпекаться бисквитное тесто необходимо застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. В дальнейшем эта бумага облегчит процесс заворачивания бисквитного рулета. Грецкие орехи измельчить с помощью мясорубки или блендера в крошку.

Приготовим тесто для нашего бисквитного рулета. В миску разбиваем 6 куриных яиц, добавляем щепочку соли и начинаем взбивать миксером, постепенно всыпаем 1 стакан сахара. Продолжаем взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз, это займет примерно 10 минут. После это понемногу просеиваем в тесто 1 стакан муки. Перемешиваем тесто очень аккуратно уже ложкой до образования однородной массы без комочков, но не долго.

Полученное бисквитное тесто перекладываем на подготовленный противень и распределяем равномерно по всей поверхности. Противень с тестом отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 8-10 минут, до образования золотистой корочки. Румяный бисквитный корж вытаскиваем из духовки и смазываем вареным сгущенным молоком и присыпаем измельченными грецкими орехами.

Затем при помощи бумаги для выпечки сворачиваем бисквитный корж в рулет. Сформированный рулет сверху немного смазываем сгущенкой и присыпаем крошкой из грецких орехов. Края рулета можно слегка подрезать, чтобы сделать вид изделия более привлекательным. Бисквитный рулет получается пышным, мягким, ароматным и очень вкусным.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Выпечка. Основные ингредиенты этого блюда: мука, орехи, сахар, сгущеное молоко, яйца. Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Источник: http://kuhovarka.com.ua/%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D...

Опубликовал Manwyll, Комментариев: 10