Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Фондю → Блюда из говядины с тыквой в мультиварке

05.10.2014 | Автор: Иванна Якушова |

myaso-s-tykvoi-v-multivarkeВстретив на просторах интернета интересный рецепт жаркого с тыквой в мультиварке, я решила обязательно его приготовить. И не пожалела! Изюминка этого жаркого заключается в том, что все его ингредиенты тушатся не в бульоне, как мы привыкли, а в пиве. В итоге получается наваристое блюдо по типу соуса с тонким хлебным ароматом, а вот алкоголь после длительной кулинарной обработки полностью улетучивается. Обязательно попробуйте повторить это мясное рагу с тыквой в мультиварке, думаю, оно вам тоже понравится!

Ингредиенты:
  • свинина (мякоть) – 500 г
  • картофель – 1 кг
  • тыква – 600 г
  • пиво – 1 стакан
  • вода – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 1 шт
  • растительное масло – 30 мл
  • соль и перец по вкусу
  • количество порций – 6-7 шт

Как приготовить рагу с тыквой в мультиварке:

ragu-s-tykvoi-v-multivarke-1

Мясо промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки (примерно 2 на 2 см). Закладываем их в чашу мультиварки и обжариваем, используя режим «жарка/тушение» в течение 10 минут. Мясо не солите – пусть на поверхности мясных кусочков образуется корочка, которая «запечатает» внутри мясной сок. Добавляем нарезанный репчатый лук и продолжаем готовить, не меняя режима, еще 5 минут.

ragu-s-tykvoi-v-multivarke-2

Картофель и тыкву очищаем от кожуры, нарезаем на кубики размером примерно 3 на 3 см. Закладываем овощи к мясу. Солим и перчим жаркое по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи, например, сухие травы или лавровый лист. Заливаем пивом, добавляем воду. Кстати, для более насыщенного вкуса лучше взять пиво темных сортов, а для получения нежного хлебного оттенка подойдет светлый хмельной напиток.

ragu-s-tykvoi-v-multivarke-3

Перемешивать мясо с тыквой в мультиварке не нужно, блюдо должно готовиться слоями. Переключаем мультиварку на режим «суп/крупы» (если в вашей мультиварке предусмотрен отдельный режим «суп», то выбирайте именно его). Обладатели мультиварки Панасоник могут готовить это рагу в режиме «выпечка». Время приготовления блюда – 1 час.

ragu-s-tykvoi-v-multivarke-4

Жаркое с тыквой в мультиварке приготовится через указанное время. На кухне будет царить бархатный хлебный аромат, который соберет всех родных на семейный обед. Съедается даже теми, кто не считает себя поклонниками тыквы и экспериментов в кулинарии – проверено! Не забудьте добавить свежую зелень в тарелку при подаче на стол.

 

Приятного аппетита!!!

myaso-s-tykvoi-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Якушову Иванну!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Голубцы в мультиварке

Тушеный картофель с фасолью в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/ragu-s-t...

Опубликовал Teenstjames07, Комментариев: 23