Утка → Блюдо из кальмаров фаршированные

фаршированные кальмары

Потрясающие, ни с чем не сравнимые вкусовые оттенки мяса кальмаров просто невозможно перепутать с другими морепродуктами. Причем, в отличие от многих других представителей водной стихии способов создать изысканное и, безусловно, полезное блюдо из кальмаров придумано немало. К тому же, присутствующие в нем белки и группы витаминов В, Е, РР и С, а также железо, селен, медь и йод придадут любому кулинарному произведению, содержащему их мясо, настоящие целебные свойства. Попробуем приготовить достаточно непростое, но удивительно вкусное и питательное блюдо с коротким названием – фаршированные кальмары, на которое нам понадобится около часа.

Набор продуктов для приготовления фаршированных кальмаров:

  • ветчина (120 г);
  • тушки кальмаров (5 шт.);
  • маслины (12 шт.);
  • томаты (4 крупных плода);
  • соль, сахар и душистый перец (по вкусу);
  • одна луковица;
  • чеснок (2 зубчика);
  • белое вино, непременно сухое (100 мл);
  • растительное масло (50 г);
  • листья петрушки и базилик.

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров

  1. Для начала нам придется приобрести потрошенные тушки кальмаров. Причем, их щупальца нам не нужны, поэтому их следует отделить и, например, заморозить для приготовления в будущем другого блюда, в котором используется ассорти из морепродуктов.
  2. Теперь берем один из кальмаров и нарезаем его небольшими кубиками. Также поступаем с ветчиной и маслинами. Перемешав ингредиенты, добавляем в них соль, базилик, порезанную петрушку, перец и перемолотые в блендере или просто мелко нарезанные бланшированные помидоры (на этом этапе используем половину плодов). Аккуратно наполняем тщательно перемешанной массой оставшиеся четыре тушки кальмаров и скрепляем их половинками зубочисток.
  3. Пока морепродукты насыщаются фаршем, приступаем к приготовлению красного соуса. Для этого на разогретой сковородке, смазанной маслом, поджариваем измельченные чеснок и лук. Через 5 минут вводим оставшуюся помидорную массу, соль, сахар и любой острый перчик. Продолжаем тушить нашу заправку на протяжении 10 минут.
  4. На другой сковородке (обязательно без ручек), в предварительно раскаленном масле максимально аккуратно обжариваем фаршированный кальмар, после чего добавляем вино, а еще через пару недолгих минут и подготовленный соус. Накрыв крышкой блюдо, отправляем его на 20 минут в нагретый духовой шкаф. Подавать фаршированные кальмары следует, щедро полив их собственным соусом и украсив порезанной зеленью.

Если ваш организм подвержен значительным нагрузкам в течение дня, и вы каждый день приходите на работу с ощущениями накопившейся усталости, обратите внимание на свой матрас. Возможно, вам пора задуматься о покупке хорошего ортопедического матраса. В качестве идеального примера, можно рассмотреть матрасы Hukla (ХУКЛА). Наполнители нового поколения и качественные независимые пружинные блоки позволят вам полностью расслабиться и погрузиться в прекрасный безмятежный сон.

Loading...Loading...
Комментарии: ВКонтакте (0) Обычные (0)

Источник: http://www.morenori.ru/seafood-menu/farshirovannye...

Опубликовал Frokid8, Комментариев: 22