Пирожное → Борщ воровской жаргон

дары моряМорепродукты – это не только очень вкусные дары моря, которые дарят истинное наслаждение гурманам. Это еще и источник важных элементов жизненно необходимых организму человека. Они намного опережают продукты животного и растительного происхождения по составу всевозможных полезных компонентов.

Как выбрать морепродукты

Дешевые морепродуктыПри покупке морепродуктов следует обращать внимание на то, чтобы они были свежими. Не стоит экономить на них. Дешевые морепродукты, продающиеся со скидкой, как правило, низкого качества, что обязательно скажется на вашем здоровье.

Если вы думаете чему же лучше отдать предпочтение – замороженным или охлажденным морепродуктам, смело выбирайте второй вариант. Дело в том что, если у замороженных даров моря большое количество льда, что не редкость в наших магазинах, говорит о том, что их перемораживали несколько раз. Такие продукты очень опасны для вашего здоровья.

МорепродуктыЕсли же говорить о приготовлении морепродуктов, то следует, отметит один нюанс. Они требуют самой минимальной термической обработки, то есть долго варит их не нужно. Множество специй, приправ и усилителей вкуса просто перебьют нежнейший аромат и вкус даров моря.

Морепродукты

Покупка и приготовления крабов

Гарнир к крабамЕсли вы живете не на Камчатке, то в магазинах, скорее всего, найдете уже готовых крабов, в охлажденном или же варено-мороженом виде. Можно приобрести как мясо из клешней, фаланги, так и целого краба.

Если же вы купили сырого краба, то обратите внимание на то, чтобы он был свежим. У продукта ни в коем случае не должен быть ярко выраженный запах. Его панцирь и конечность обязательно должны быть без повреждений, а ворс, расположенный на клешнях упругим.

Готовить краба необходимо вместе с панцирем. Легче всего сварить его. Время приготовления напрямую зависит от размера этого морского деликатеса. Если панцирь покраснел, то можно прекращать готовку.  На гарнир к крабам  подают грибы или рис. Он хорошо сочетается с салатом, огурцами и помидорами.

Это диетический продукт, незаменимый в рационе людей страдающих анемией и сердечнососудистыми заболеваниями. В его мясе много витаминов, меди, кальция, цинка и фосфора.

Морепродукты

Покупка и приготовление креветок

Дары моряСейчас можно купить креветки на разный вкус и кошелек. Особенно популярны королевские креветки. Их отличительная особенность – большой размер и серый панцирь, который не краснеет во время варки. Выбираются они, так же как и крабы.

Способов приготовления креветок множество. Их варят, запекают, маринуют и жарят. Кроме этого с креветками гармонируют различные специи и пряности. Сочетаются они лучше всего с овощами и фруктами.

Мясо креветок – это афродизиак, поэтому они как нельзя лучше подойдут для романтического ужина. Кроме этого оно показано при заболеваниях сердца, сахарном диабете, йододефиците. В креветках много йода, серы, цинка, калия, кальция и жирных кислот.

Морепродукты

Покупка и приготовление кальмаров

Морской деликатесЭтот морской деликатес очень часто подают у нас к столу, в основном благодаря его дешевизне. Кальмары чаще всего продаются в замороженном виде. При покупке, как было сказано выше обратите внимание на количество льда.

Приготовление кальмаров ограничивается двумя – тремя минутами. Если мясо переварить, то оно станет жестким и полностью потеряет свой вкус. Готовый кальмар побелеет и станет похожим на куриный белок отваренный вкрутую.

Кальмары входят в состав различных закусок и салатов. Их так же подают в качестве самостоятельного блюда. В качестве гарнира для кальмаров подходят морская капуста, грибы и овощи. В мясе кальмаров много витаминов, марганца, йода, кальция, селена и фосфора. Этот продукт рекомендован для снижения холестерина в крови.

Морепродукты

Покупка и приготовление гребешков

Приготовить мясо гребешковВ пищу идет только мышца, которая приводит в движение створки раковин. Она чаще всего желтоватого или же бело-серого цвета. По форме напоминает небольшой столбик.

Употребляют гребешки, как в сыром виде, так и после варки. Термообработка длится несколько минут. Сырые гребешки очень вкусные даже без добавления приправ и специй.

Необходимо правильно выбрать гребешки. Они могут продаваться как уже очищенное мясо, так и с ракушками. Если продукт будет потребляться сырым, то гребешки обязательно должны быть живыми. Моллюск, извлеченный из воды, приоткрывает створки, но при касании к ним пальцем сразу же захлопывает их.

Приготовить мясо гребешков можно по-разному – пожарить запечь или отварить. Его вкус вполне самодостаточный, поэтому необходимо избегать резких приправ.

Мясо гребешков очень богато фосфором, кальцием, йодом, витаминами и микроэлементами. Оно обязательно должно быть в рационе у людей, страдающих атеросклерозом, избыточным весом, диабетом. Гребешки способны снизить уровень холестерина.

Морепродукты

Покупка и приготовление мидий

Купить мидии Купить мидии можно как уже очищенными, так и в ракушках. В пищу потребляют их целиком, предварительно удалив нить, которой ракушка прикрепляется к камням. При покупке необходимо обратить внимание на то, чтобы у продукта не было резкого запаха и излишка льда.

Перед приготовлением мидий отмывают от песка. Неочищенные мидии готовятся вместе с раковиной. В процессе запекания или варки створки открываются. Мясо можно легко извлечь или же моллюск подается к столу непосредственно в раковине. Тех мидий, которые не открыли створки нужно выбросить.

Мясо мидий подают с грибами, овощами, зеленью. Из него готовят вторые блюда и супы. Это продукт, который ничем не ограничивает фантазию кулинара.

В мидиях содержатся кальций, железо и множество витаминов и микроэлементов. Они помогут восстановиться после болезни, сбросить вес, укрепить организм и мышечную систему.

В этой статье мы рассказали о том, как правильно выбрать и приготовить самые распространённые морепродукты.


Источник: http://ledy-gu.ru/kak-vybrat-moreprodukty-sekrety-...

Опубликовал VoooDooLiuVaR, Комментариев: 26