Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Холодец → Булка пышная рецепт

Пышные сахарные булочки

Время приготовления: около 6 часов.

Степень сложности: средняя.

Для приготовления булочек нам понадобится:

— дрожжи- 50 г
— вода питьевая — 150 г
— сахар — 250 г
— молоко — 700 мл
какое молоко выбрать? мы подскажем

— яйцо — 2 шт.
— растительное масло — 150 г
— мука, сколько возьмет тесто

Способ приготовления:

Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут для поднятия.

В глубокую емкость для замешивания теста (я использовала большую кастрюлю) разбиваем 2 яйца. Всыпаем 1 стакан сахарного песка.

Вливаем опару. Добавляем теплое молоко.

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Всыпаем муки столько, чтобы тесто получилось не густое, но и не жидкое. Перемешиваем.

Затем вливаем постепенно растительное масло.

Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается жидкое, добавляем еще муки.

Накрываем кастрюлю чистым полотенцем или крышкой. Оставляем для подъема. После того, как тесто поднялось с помощью лопатки сбиваем его вниз кастрюли. Снова ждем поднятия теста. В общей сложности, тесто должно подняться три раза.

Затем вынимаем тесто на стол и вымешиваем с мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Катаем небольшие шарики.

Каждый раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром.

Скатываем в трубочку.

Затем в рулетик.

Делаем небольшой разрез посередине.

Выворачиваем булочку.

Если вы любите сладкие булочки, то можно посыпать сверху сахаром.

Выкладываем приготовленные изделия на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 1 час для поднятия булочек.

Спустя отведенное время, выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.

Вкусные пышные сахарные булочки готовы. Можно пить чай.

Приятного чаепития.

Автор фото и рецепта http://alimero.ru/blog/recepti/pishnie-saharnie-bulochki.11750.html

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pyshnye-saharn...

Опубликовал Mrdon, Комментариев: 12