Лечо → Бутерброды из красной икрой

Торт "Бутерброд с икрой"
4 декабря 2010, 21:29
Просмотров: 113801
Поварёнок 3 уровня
4 декабря 2010, 21:29   Просмотров: 113801

Описание: Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта - 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!


Ингредиенты для "Торт "Бутерброд с икрой"":


Рецепт "Торт "Бутерброд с икрой"":

Торт "Бутерброд с икрой" ингредиенты Замесить тесто для бисквита.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.

Торт "Бутерброд с икрой" ингредиенты Форму смазать маргарином или растительным маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять.

Торт "Бутерброд с икрой" ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Торт "Бутерброд с икрой" ингредиенты Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали.
Для тех, кто любит "мокрые" торты, на этом этапе можно пропитать коржи сиропом. Сироп: на 1 ст. воды 2 ст.л. сахара, разогреть до растворения сахара, добавить 2 ст.л. рома. Пропитать коржи.

Торт "Бутерброд с икрой" ингредиенты Готовим крем. Желатин замочить в 0,5 ст. воды.
Сливки (200 мл) взбить до пиков. Постепенно ввести творог и сахар. Если используете сладкую творожную пасту, то сахар можно не добавлять.
Разбухший желатин растопить на медленном огне или водяной бане, процедить, ввести в крем.

Торт "Бутерброд с икрой" ингредиенты Начинаем собирать торт. Уложить торт на блюдо, установить бортик от формы.
На нижний корж укладываем нарезанный ломтиками банан...

Торт "Бутерброд с икрой" ингредиенты ... выливаем крем, разравниваем, выкладываем очищенные дольки мандарина.

Торт "Бутерброд с икрой" ингредиенты Сверху укладываем второй корж, слегка прижимаем от середины к краям, чтобы крем распределился равномерно и заполнил все дырочки.
Отправляем в холодильник до застывания на 3-4 часа.

Торт "Бутерброд с икрой" ингредиенты Икра. Для приготовления икры нам понадобится охлажденное до белого цвета растительное масло (без запаха). Лучше заранее (накануне) его поставить в холодильник. Масло надо разлить в 3-4 небольшие емкости (например, в большие одноразовые стаканы). В дальнейшем это масло можно использовать в приготовлении пищи. :)
Приготовить желе для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, только воды добавить меньше, чем указано. Если желе прозрачное, подкрасить его пищевыми красителями. Если красное - добавить немного желтой краски.
Готовое горячее желе набираем в шприц (обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и больше) и по капельке выдавливаем из него желе в стакан с маслом.

Торт "Бутерброд с икрой" ингредиенты По мере нагревания масла меняем стаканчики. Икру сцеживаем, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Если масло прозрачное (неохлажденное), то икринки будут склеиваться в единую массу.

Торт "Бутерброд с икрой" ингредиенты Обсохшие икринки сортируем: красивые - на торт, хвостатые и некондицию - на переплавку.
Пока торт не готов, храним икру в холодильнике.

Торт "Бутерброд с икрой" ингредиенты Вернемся к торту. Он застыл. Чтобы защитить подставку под торт от возможных "загрязнений", подкладываем под торт плотную пленку или пекарскую бумагу. Снимаем бортик...

Торт "Бутерброд с икрой" ингредиенты ... придаем торту форму ломтика батона.

Торт "Бутерброд с икрой" ингредиенты Обрезки измельчить или пропустить через мясорубку.

Торт "Бутерброд с икрой" ингредиенты Мокрыми руками, используя обрезки от торта, выравниваем "корочку" батона.

Торт "Бутерброд с икрой" ингредиенты Готовим ганаш: 100 мл сливок (чем жирнее, тем лучше будут взбиваться) довести до кипения, добавить 100 г белого шоколада. Растворить.
Снять с огня и добавить 25 г сливочного масла. Размешать до растворения.

Торт "Бутерброд с икрой" ингредиенты Крем охладить. Охлажденный - взбить миксером.

Торт "Бутерброд с икрой" ингредиенты Заканчиваем сборку. Берем ганаш. Выравниваем им бортики торта. Ставим торт в холодильник.
В это время раскатываем полоску из мастики, шириной = высоте торта + 2 мм. На охлажденный торт приклеиваем бортик из мастики. С помощью пищевых красок красим мастику в "батонный" цвет. Я смешивала красную и желтую краску до приблизительно оранжевого и красила кисточкой. Когда первый слой слегка подсох, сверху прошла губкой, смоченной в краске желтого цвета. После покраски наносим крем на наш бутерброд.

Торт "Бутерброд с икрой" ингредиенты Извлекаем пленку. Насыпаем икру. Зовем гостей!
Приятного аппетита!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Торт "Бутерброд с икрой"

Описание: Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта - 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар, Мука, Разрыхлитель теста, Творог, Сливки, Мандарин, Банан, Шоколад белый, Масло сливочное, Желе, Мастика, Краска пищевая, Желатин, Масло подсолнечное без запаха.

 

Как это будет выглядеть?
Торт "Бутерброд с икрой"

Описание: Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта - 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/52305/

Опубликовал OEyeCu812, Комментариев: 14