Баклажаны → Быстро и просто приготовить из куринной грудки

Чахохбили
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить соус: порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "Сацебели" и томатным соком.
Когда курица зажарится-зарумянится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой (кинзы должно быть МНОГО!!!) .
(соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу... )

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ.
Куриные грудки натереть солью и перцем, измельченным и раздавленным чесноком. На дно формы налить немного воды, раст. масла. Грудки выложить в форму и запечь в духовке. Можно просто пожарить на сковороде, но так они получаются гораздо суше.
Грибной соус.
Замороженные порезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду, выделится много жидкости, потушить в ней грибы минут 5,затем образовавшийся грибной бульон слить в ковшик. К грибам добавить раст. масло и репчатый измельченный лук, пожарить до готовности. Затем добавить несколько столовых ложек сметаны и грибной бульон.
В чашке развести, до жидкого состояния, немного муки холодным молоком и тонкой струйкой влить в соус,
посолить, поперчить, дать закипеть, добавить измельченный укроп. В сковороду с соусом положить готовые куриные грудки (грудки можно надрезать веером, но не до конца), накрыть крышкой и всё прогреть до закипания. Снять с огня.

Куриные отбивные.... Куриное филе 4 шт или 2 грудки, смесь овощная (обычно это гавайская смесь с рисом и немного грибочков) - 1 пачка, сметана или майонез 100г., сыр твердый 100г, соль, перец по вкусу.
Филе разрезать вдоль на 2 части, слегка отбить с обеих сторон. Протвень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Уложить филе на бумагу, посолить, поперчить. Смазать сметаной или майонезом. Сверху присыпать овощной смесью, еще раз слегка посолить или приправить сухим бульоном для супов.
Сверху посыпать сыром, натертым на средней терке или уложить пластинками нарезанного сыра.
Выпекать в разогретой до 180градусов духовке 25-30 мин.
Не дать полученной жидкости полностью испариться. Достать из духовки и прикрыть на 5-10мин, например, фольгой.

Курица в тесте.... Куриные кусочки, посолите, поперчите.
Приготовить тесто из 2-х яиц, полтора стакана молока, пачки разрыхлителя, муки и соли. Тесто должно получиться как на оладьи. (у меня ушло 9 больших с горкой ложек муки) . Вылить тесто в форму и вдавить в тесто куриное мясо. Печь в духовке 25-30 минут (ориентироваться конечно на свою духовку) . Когда корочка подрумянится, за 2 минуты до того, как вытащить противень из духовки, облейте пирог сливками

Источник: http://otvet.mail.ru/question/42478703

Опубликовал Надав, Комментариев: 28