
В 1896 году неподалеку от итальянского городка Лаго Маджиори родился мальчик по имени Цезарь Кардини. После первой мировой войны он с семьей иммигрировал в США, и во время «сухого закона» в Мексике открыл небольшое заведение, которое так и называлось «У Цезаря» (недалеко от границы США). 4 июля 1924 года его ресторанчик посетили звезды Голливуда, которые пересекли границу с целью выпить и отпраздновать День Независимости. С алкоголем у хозяина заведения проблем не было, а вот салатов было не достаточно. Все что осталось в резерве - яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, сыр пармезан, чеснок и ворчестерский соус. Поэтому ему ничего не оставалось, кроме как смешать все это и предложить гостям. Так и появился первый классический салат Цезарь.
В оригинальном рецепте (рецепт Салат Цезарь с курицей или классический с сухариками) в салат не входили анчоусы. Так что, когда официант спросит, желаете ли Вы анчоусы в свой салат, скажите ему «Нет, я предпочитаю классический рецепт шеф – повара Кардини».
Ингредиенты:
Крутоны (сухарики)
- 2 больших зубчика чеснока
- Щепотка соли
- 3 столовый ложки оливкового масла
- 2 чашки французкого багета, порезанного на небольшие кубики (можно заменить простым белым хлебом)
Для салата Цезарь
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка Вуршистского (Worcestershire ) соуса
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 средний зубчик чеснока, мелко порезанный
- 1 щепотка соли
- 1\2 чайной ложки молотого черного перца
- 4 «толстеньких» анчоуса
- 1 чайная ложка каперсов
- 1 чайная ложка горчицы (желательно Дижон)
- 1\3 чашки оливкового масла
- 1 большая головка салата Латук
- 1\3 чашка сыра Пармезан
Приготовление:
Крутоны (сухарики)
- Чтобы приготовить крутоны для салата Цезарь разогрейте духовку на 180 С.
- Французский багет (или обычный белый хлеб) порежьте на небольшие кубики.
- В миске смешайте мелко резаный чеснок, масло и соль.
- Хорошо перемешайте и высыпьте в миску приготовленные кубики хлеба.
- Перемешайте, чтобы каждый кусочек был «покрыт» маслом и чесноком.
- На застеленный пергаментом противень, разложите хлеб и запекайте в духовке до золотистого цвета. Это займет около 10 минут.
Салат
- Доведите воду до кипения и опустите в нее яйцо на 45 секунд. Не больше!!!
- Снимите с огня и дайте яйцу остыть.
- Тем временем, смешайте Вуршистский соус (его можно найти в любом большом супермаркете), лимонный сок, чеснок, соль, перец, анчоусы, горчицу и каперсы.
- Добавьте к этим ингредиентам яйцо.
- Взбейте в блендере до получения однородной массы.
Один из лучших курортов черноморского побережья - это затока отдых там незабываемый. Чистые песочные пляжи, уютные гостиницы и пансионаты, а также развлечения как для взрослых так и для маленьких отдыхающих.
- Теперь секрет. Пока у вас взбивается соус, медленно подливайте к нему оливковое масло. Если вы добавите сразу все масло, оно отделиться от соуса и у вас не получится однородности.
- Руками порвите листья салата, полейте готовым соусом, посыпьте сыром и добавьте крутоны.
Приятного аппетита!!!)))
P.S. При желании, добавьте в салат Цезарь слегка поджаренные кусочки куриной грудки и получится салат Цезарь с курицей. Так же можете приготовить чудесный рецепт - салат Мимоза.
Источник: http://moirecepti.com.ua/salati/64-salat-cezar.htm...