Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Соте → Чем атрекот отличается от эскалопа

9

Искренне хочу понять)

Pravogolos­a [11.7K]

В России можно купить "шпик", а на Украине хрен доищешься...нету тут сала...  5 месяцев назад

Liliya A [12.9K]

так это вообще пришлый рецепт приготовления сала (Польша). Вообще изначально были у каждого свои традиции приготовления сала (у русских, украинцев, белорусов,поляков,немцев), а сейчас всё перемешалось, лишь бы вкусно было!  5 месяцев назад

9

Не буду к столь уважаемому мною продукту примешивать политику. Скажу про Сало.

Едал его я в разных географических широтах. От Сокирян (Черновицкая область), до Лаврентия (Чукотка). Томск, Омск, Салехард, Хабаровск, везде сало меня ободряло и иногда даже спасало. Сейчас отвечаю на вопрос и не могу сосредоточиться - чем же отличается украинское от российского, российское от белорусского?

Думаю, что в каждом селе, в каждой деревушке свое Сало. Моя мама запасала несколько видов его. Вкуснейшее мясное сало ей присылали с Калинина (Тверь), белое, с чесноком, она брала у полтавской знакомой, а еще было блинное сало, которое было невероятной толщины, нежности и запаха. Оно было, помню, белорусское. На нем жарили блины и после нескольких "пробежек" по сковороде кусок сала просто исчезал, превращаясь в еле заметную пленочку.

Конечно, воспоминания - вещь субъективная. Сало это продукт, почти не поддающийся географическим привязкам. Вода, воздух - имеют огромное значение, даже вовремя чёсаный свинячий загривок. Натуральный корм, чистый сарайчик, спокойствие. Если какой-либо россиянин, украинец или белорус сможет создать примерные условия - того сало и лучше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

5

Если я правильно понимал, как мне казалось, то отличие в основном в части "тела" свиньи, которое предпочитают солить

С Украины мне всегда привозят "ломкое" сало, большими брикетами и почти совсем без мяса. И всегда утверждают что вот именно такое оно и есть, истинно Украинское. Оно легко кусается на хлебе

но я не знаю, из какой части тела этот фрагмент

текст при наведении

Белорусы любят солить куски похожие на лопатку или карбонат.

мяса всегда много, и оно в куске единым фрагментом, а жир по краю, как у эскалопа, но такое я только на рынке покупаю, как они для себя делают, этого я не знаю

текст при наведении

В центральной России любят солить грудинку

чтоб полоски вязкого сала чередовались с полосками мяса

бекон такой. Так мой отец солил и у других я тоже именно так видел

и сам тоже так солю

а еще покупаю такую же сырокопченую

текст при наведении

4

Между домашним и магазинным салом разница, действительно, есть.

В магазин сало поступает с мясокомбината, где поросят кормят не деликатесами, а обычным комбикормом. От чего сало кажется каким-то безвкусным. Так купить его вместо жира, да пожарить на нём яички, картошечку, ...

А домашнее сало делают из домашних свинок, которых, чем только не кормят? Что хозяева сами едят, тем и поросят кормят, имею ввиду объедки со стола. Помимо этого и каши из пшеницы им варят, и овощами-фруктами подтчевают, ...

А разницы между украинским и русским салом особой не вижу. Разве что, разница не в сале, а в отношении к нему. У украинцев Сало возведено в Культ. Ему поклоняются, о нём слагают легенды, ему посвящают стихи, его передают по наследству, ... Сначала появилось Сало, а затем появились … украинцы.

А русский народ к салу относится как-то спокойно. Есть оно- будет его есть. Не будет его, ну и не надо - совсем не огорчится.

текст при наведении

3

Не смогу объективно оставить отзыв про белорусское сало, но про российское приготовление и украинское могу говорить часами (вернее вспоминать с причмокиванием )) Я живу в России, моя теща родом из Украины. Каждый раз, когда я собираюсь на вахту, теща балует меня вкусняшкой, в виде куска запеченного сала... Когда я приезжаю на вахту там находятся примерно десять человек, все из России и почти все привозят с собой сало. Так вот, не было ни разу, чтобы сало, приготовленное моей тещей, съедалось попозже ) Сначала все "убивают" моё, а уже после приходит время для сала остальных. Начальник службы, когда приезжает на объект начинает разговор со слов: "Привез?" Я считаю это лучший показатель ))

2

Думаю что в рецепте приготовления. Мне моя коллега по работе, украинка по национальности, говорила, что она по-особому солит сало. В тузлуке - это очень концентрированный раствор соли со специями. А мы можем и так засолить, слегка присолив его сверху.

promokashk­a [2.9K]

Ну не знаю. Может раньше в россии как-то просто солили, но сейчас хозяюшки везде хорошие найдутся, литературы по кулинарии полно и если не ленивые, то... У меня свекровь, например, в россии живёт, так сало и просто солит, и в банки со специями закатывает, и варит с шелухой и специями как-то, и смалят веточками, и с прослойкой получается. То есть я хочу сказать, что не от местности выращивания кабанчика сало приобретает вкус.  5 месяцев назад

2

Я думаю,что сало отличается не государственной принадлежностью,а рецептами приготовления.Думаю в Украине таких рецептов больше и они разнообразнее,чем в Беларуси и России,все-таки сало-это украинское национальное традиционное блюдо.

1

Как по мне, то ничем. Сало - оно и в...везде сало. Разве что может сейчас новое сало нарастать стало под звуки новых песен, лала... А может скачет на сковороде - теперь так надо проверять? Ну а если только шкварчыть, то...

1

Ну как, тут все просто, что тут не понятно, понять-то все просто - российское сало или белорусское сало - это просто сало. А вот украинское - это "..сало, сало, сало!..". Точно так же как и их суперармия.

0

Я живу в Беларуси, но за салом мы ездим на Украину. Сало на рынке Украины особенное, у него необычайный аромат, смаленное соломкой, не толстое, с мясным прослойками. Именно то, что я люблю. В общем там сало обалденное, совсем не такое, как у нас в Беларуси. Ведь не зря же украинцы славятся салом.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1211891-chem...

Опубликовал Абдурауф, Комментариев: 8