Лазанья → Чем заменить сыр филадельфия в роллах в домашних условиях

Всегда было любопытно, чем отличаются суши от роллов. Оказывается, роллы – это одна из разновидностей суши. Основное отличие между ними – это технология изготовления. Суши формируют (лепят) руками, а роллы заворачивают в рулеты и режут на небольшие кусочки. Приготовление роллов «Филадельфия» по рецепту в домашних условиях своими руками оказалось несложным занятием. Эти вкусные блюда японской кухни получили широкое применение в нашем повседневном, праздничном меню, и в виде закусок к фуршету.

Домашнее приготовление таких популярных рецептов роллов, как «Филадельфия» и «Калифорния» стало возможным после того, как во всех крупных супермаркетах появились отделы с набором для суши. В традиционной японской кухне в набор для суши входит гораздо больше предметов посуды и ингредиентов для формирования роллов дома. Мы ограничимся только теми продуктами, которые можно приобрести в свободной продаже в магазине и сделать роллы своими руками.

Наш набор для суши будет состоять из риса, маринованного имбиря, рисового уксуса (или яблочного, виноградного, винного), нори (водорослей), соевого соуса, японского хрена васаби, небольшой бамбуковой циновки.

роллы филадельфия рецептИнгредиенты для рецепта роллов «Филадельфия»:

Рецепт роллов «Филадельфия»:

1. Расстилаем циновку на столе и покрываем ее пищевой пленкой.

2. Укладываем на одну половину бамбукового коврика пол-листа водорослей, блестящей стороной вниз.

3. Слегка смачиваем всю поверхность нори уксусом.

4. Выкладываем подготовленный вареный рис очень тонким слоем, таким образом, чтобы с одного края рис немного выступал, а до другого не доходил примерно 1,5 см.

5. Берем свободный край циновки и накрываем ним рис.

6. Затем переворачиваем коврик так, чтобы водоросли оказались сверху. Разворачиваем.

7. Середину нори (полоску примерно в 2-3 см) смазываем сливочным сыром, а сверху икрой.

8.  Режем тонкими длинными ломтиками огурец и укладываем его поверх икры.

9. Скручиваем циновку в виде рулета и формируем будущий ролл «Филадельфия».

10. Филе лосося нарезаем тонкими, широкими и длинными пластиками прямоугольной формы.

11. Оборачиваем кусочки лосося вокруг роллов «Филадельфия» и еще раз закрываем циновкой и прижимаем рыбу к роллу.

12. Разворачиваем, смачиваем нож в холодной воде и нарезаем роллы «Филадельфия» на равные части.

Выкладываем на тарелку и подаем к столу приготовленные своими руками роллы «Филадельфия» с замаринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Источник: http://chudo-povar.com/rolly-filadelfiya.html

Опубликовал Ахмет-мунер, Комментариев: 10