Фасоль → Черничный пирог рецепт с фото

Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями


Кулинарные рецепты блюд с фото / Выпечка / Выпечка сладкие пироги / Черничный пирог
lubasya 01:00 Мне нравится! (33 ) Черничный пирогЧерничный пирог

Черничный пирог, приготовленный на песочном тесте, отличный вариант быстрого приготовления пирога летом. Чернику можно заменить другими ягодами — малиной, смородиной, можно комбинировать с другими ягодами или фруктами. Пошаговый рецепт пирога с фото.

Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций

Для теста:

Для сметанно-яичной заправки:

Для теста:
65,0 гр.
  • сливочное масло
30,0 гр.
1,3 ст. лож.
  • яичный желток
0,5 шт
Для сметанно-яичной заправки:
50,0 гр.
0,5 шт
1,5 ст. лож.
  • картофельный крахмал
0,5 ст. лож.
  • ванильный сахар
0,3 ч. лож.
0,3 ст. лож.
0,3 ст.

Этапы приготовления

Готовим песочное тесто для сладких пирогов:
http://edanyam.ru/rublenoe-testo-dlya-sladkih-pirogov/

Готовое тесто достаем из холодильника и кладем на форму. Равномерно распределяем тесто по дну и бортикам.

На тесто кладем лист пергамента или пищевой бумаги. На бумагу высыпаем сухую фасоль. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-13 минут.

Чернику промываем под проточной водой, удаляем все лишнее (веточки, листики и т.д.).
Половину черники смешиваем с 5 столовыми ложками сахара.

Чернику, смешанную с сахаром выкладываем на дно коржа. Добавляем остальную чернику и посыпаем 1 столовой ложкой сахара.

Готовим сметанно-яичную заправку. Для этого в миске венчиком перемешиваем яйца, сахар (1 ст.л), ванильный сахар, сметану и добавляем крахмал.

Заливаем пирог сметанно-яичной заправкой.

Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Достаем, охлаждаем и только после этого разрезаем, раньше начинка врятли загустеет. Приятного чаепития!:)

Оценить рецепт:

Похожие рецепты:

30
мин

Шарлотка с яблоками 31

50
мин

Цветаевский яблочный пирог 16

Кулич пасхальный 187

Пирог слоеная косичка с яблоками 36

Кулич пасхальный 187

Творожная запеканка с манкой 14


Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!

Рейтинг@Mail.ru
Вход

Либо войдите через социальную сеть
В

Источник: http://edanyam.ru/chernichnyiy-pirog/

Опубликовал Ришард-тадей, Комментариев: 22