Пряник → Что можно приготтовить из грудки

Вам понадобится

    • Куриные грудки с травами в фольге
  • Куриные грудки
  • Оливковое масло
  • Травы и специи по вашему выбору
  • Пищевая фольга
  • Куриные грудки в цитрусово-ореховой панировке
  • 4 средние куриные грудки
  • 1 литр горячей воды
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 2 чашки соленого миндаля
  • 1 чашка хлебных крошек
  • 1 крупное куриное яйцо
  • ¼ стакана лимонной или апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки кунжутного или любого другого растительного масла
  • Перец
  • Куриные грудки в лимонном маринаде
  • 4 куриных грудки
  • разрезанных пополам
  • острый красный перчик-чили
  • 3 мелко-нарубленных зубчика чеснока
  • 2-3 ст л мелко нарезанной зелени - розмарин
  • тимьян
  • орегано
  • по вашему выбору
  • ¼ чашки лимонного сока
  • ¼ чашки оливкового масла

Инструкция

1

Кулинарных приемов, позволяющих сохранить сочность куриных грудок, великое множество. Вот только некоторые из них: «запечатывание» с последующим запеканием, предварительное маринование, панировка, приготовление грудок в фольге. Давайте остановимся на самых простых и популярных.

2

Куриные грудки с травами в фольге
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.
Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и сухие или свежие мелко нарезанные травы. Так же можно добавить ложку цельнозерновой горчицы для придания курице более пикантного вкуса.
Обмажьте куриное филе смесью масла и приправ. Заверните грудку в фольгу. Обратите особенное внимание на то, чтобы «пакет» из фольги был плотным и без прорех.
Запекайте курицу в течении 30-40 минут, в зависимости от веса филе. У вас получится ароматное, сочное и диетическое блюдо.

3

Куриные грудки в цитрусово-ореховой панировке
В этом рецепте используется ещё один интересный кулинарный прием – предварительное засаливание куриного мяса.
Растворите морскую соль в теплой, ни в коем случае не в горячей воде. Положите грудки в соляную ванну минимум на полчаса, максимум на 45 минут. Таким образом они равномерно просолятся и будут сочнее.
Очистите миндаль и мелко нарежьте его, смешайте в широкой миске или тарелке с высокими краями с хлебными крошками.
Взбейте яйцо вилкой, добавьте к нему цедру и перец. Не добавляйте соли, так как миндаль уже соленый!
В толстостенной сковороде разогрейте масло. Убавьте огонь до среднего.
Обсушите грудки, отбейте и присыпьте мукой. Окуните по очереди грудки в яичную смесь, а затем в орехово-сухарную панировку.
Обжарьте курицу в разогретом масле по 5-7 минут с каждой стороны. Не накрывайте блюдо крышкой, иначе панировка размокнет от скопившегося пара и начнет отваливаться.

4

Куриные грудки в лимонном маринаде
Куриные грудки слегка отбить и замариновать. Для маринада смешать в миске лимонный сок, масло, чеснок, перец, зелень. Если вы получаете сок из свежего лимона, то перед тем как выжать его, отправьте цитрус на полминуты в микроволновую печь. Так из него вытечет больше сока.
Грудки в маринаде накрыть крышкой или пленкой и отправить на полчаса-час в холодильник.
Маринованные грудки можно просто быстро обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 2-3 минуты с каждой стороны или запечь на гриле.

Грудка не зря считается самой лучшей и полезной частью птицы, ведь в ней мало жира и достаточно полноценного белка для потребностей человеческого организма. Блюда из белого мяса получаются очень нежными и легкими. Запеките куриные грудки в ароматном соусе, под «шубой» или в фольге.

Как запечь куриные грудки

Запеченные куриные грудки в медовом соусе

Ингредиенты:
- 4 куриные грудки;
- 40 г меда;
- 70 г коричневого сахара;
- 70 мл красного винного уксуса;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- по 1 ч.л. сушеного тимьяна, молотой паприки и соли;
- 50 г сливочного масла;
- 50 мл растительного масла.

Соедините мед с коричневым сахаром, залейте уксусом и подогрейте в небольшой кастрюле или сотейнике. Вскипятите все и сразу уберите посуду с огня. Смешайте муку со специями и солью и натрите получившейся сухой смесью белое мясо. Растопите сливочное масло и налейте вместе с растительным в жаропрочную форму. Положите туда вымытые и обсушенные куски курицы и покрутите их при помощи кухонных щипцов или двух вилок, чтобы покрылись жиром. Запекайте куриные грудки 20 минут при 200oC, затем полейте медовым соусом и готовьте еще 20 минут, периодически увлажняя образующимся соком.

Куриная грудка под пикантной «шубой»

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 3 толстых кружка ананаса, свежего или консервированного;
- 50 г твердого сливочного сыра;
- 100 г 20%-ной сметаны;
- по 1/3 ч.л. сладкой паприки, карри и молотого белого перца;
- 1 ч.л. соли;
- растительное масло.

Освободите грудку от кожицы, костей и хрящей и разрежьте вдоль на 4 части. Отбейте их кулинарным молоточком с обеих сторон, хорошенько разотрите карри, сладкой паприкой и половиной соли. Промажьте форму для выпечки растительным маслом и уложите в нее куриные отбивные. Нарежьте «шайбы» ананасов на более тонкие пластинки и покройте ими мясо. Взбейте сметану с оставшейся солью и перцем и равномерно намажьте фруктовый слой. Присыпьте все тертым сыром и поставьте в разогретую до 180oC духовку на полчаса. Приготовьте к птице рассыпчатый рис.

Куриная грудка в фольге с овощами

Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 небольшой красный болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1-2 дольки чеснока;
- 20 г укропа;
- по 1/3 ч.л. майорана и розмарина;
- соль;
- растительное масло.

Посолите куриную грудку и приправьте майораном и розмарином. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Вычистите болгарский перец и порежьте соломкой, как и морковь. Выложите все на смазанный растительным маслом двойной лист фольги, накройте куском мяса, посыпьте рубленым укропом и давленым чесноком. Заверните продукты в герметичный сверток, переложите на противень и отправьте в духовку на 40 минут при 180oC. Подавайте грудку вместе с запеченными овощами в качестве гарнира.

Полезен совет?

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-17303-kak-prigotovit-k...

Опубликовал Петр-юзеф, Комментариев: 22