Ризотто → Cтейк из палту

Cтейк

Ингредиенты:
• 2 стриплойн-стейка весом 180 г (можно брать куски по 300 г, если любите толстые стейки)
• соль, перец по вкусу
• растительное масло
• салатные листья или овощи для гарнира
Способ приготовления:
1. Достать мясо из холодильника на 20-30 минут, чтобы оно прогрелось при комнатной температуре. Это сократит разницу температур внутри мяса и снаружи. 
2. Для жарки стриплойна лучше использовать чугунную рифленую сковородку. Чем выше ребра на сковороде, тем удобнее жарить мясо. Важно: такую сковороду не стоит разогревать на стеклокерамике.
3. Хорошо посолить и поперчить мясо. Добавить немного растительного масла, чтобы растворилась соль.
4. Протереть сковороду масляной тряпочкой и положить стейк. Во время жарки в мясе будет растапливаться жир, который нужно сливать, чтобы не испортить рисунок. Обязательно прожарить мясо с боков, если у вас большие куски. Довести мясо до средней прожарки или до полной готовности и отложить стейк в теплое место, чтобы температура всего стриплойна выровнялась.

Источник: http://letidor.ru/article/blyuda_dlya_nastoyashchi...

Опубликовал Cocko, Комментариев: 11