Сырник → Десерт в стакане рецепт

Распечатать Распечатать
6 Февраль 2015      Ольга      Главная страница » Новые рецепты      Просмотров:  

Продолжая тему утилизации оставшихся после чего-то продуктов, решила записать следующий рецепт очень вкусного и быстрого десерта в стакане. Хотя и не планировала: уж больно простой… Даже сфотографировала «на фонарь». Но, может, у кого-то будет подобная ситуация и пригодится на деле.

Короче говоря, остался у меня заварной крем после слоеных пирожных, которые пошли, кстати, очень на ура. Изысканная оказалась штука.

Так вот, остался у меня заварной крем после пирожных. После 100 лет назад приготовленного на Новый год Тирамису у меня залежались савоярди. Ну, и в качестве фруктов на тот момент дома имелись в наличии мандарины. Опа! Да это же практически готовый трайфл у меня стоит, только он еще об этом не знает… Оставалось только сложить все ингредиенты в правильном порядке и расфасовать по сервировочной таре, так сказать.

Десерт в стакане

Подробно о том, кто такой этот заморский дядька Трайфл я рассказывала в этом посте.

Если ближе к делу, то вот, что мы имеем:

Десерт в стакане

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 100 гр.
  • любой фруктовый сок или молоко — 200 мл
  • заварной крем — 250 гр. (рецепт здесь)
  • мандарины (или любые другие сезонные фрукты) — 200 гр.

Приготовление:

  1. Печенье савоярди ломаем на три части и окунаем каждый кусочек печенья в стакан с соком или молоком БУКВАЛЬНО НА 1 СЕКУНДУ! Выкладываем печенье в сервировочный стакан одним слоем (приблизительно 3 — 4 кусочка). Если у вас достаточно жидкий заварной крем, можно печенье не смачивать вообще. Оно и так пропитается.
  2. Печенье заливаем 3 ст.л. заварного крема. Сверху кладем фрукты, нарезанные небольшими дольками, кубиками, колечками и т.д. (в зависимости от фрукта). Очень вкусно будет приготовить этот десерт с бананом.
  3. Сверху на фрукты выкладываем еще один слой печенья, крема и фруктов. Первый стакан готов! Повторяем эту процедуру со всеми стаканами, пока у нас не закончатся ингредиенты. Помещаем десерт в стаканах в холодильник на пару часов, чтобы печенье хорошо пропиталось.

Как вы понимаете, такой принцип можно внедрить для утилизации совершенно любой выпечки, любого крема (йогурта, сливок, творога и т.д.) и любых фруктов в кратчайшие сроки.

Возьмите за основу этот рецепт и фантазируйте сколько душе угодно согласно своему продовольственному ассортименту.

Похожее

Источник: http://sladkiexroniki.ru/desert-v-stakane/

Опубликовал MultiVol, Комментариев: 14