Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Свекольник → Дешевые праздничные блюда с фото

  • Клюквенный соус с курагой для птицы

    Идеальный Новогодний соус — подойдет к любой птице — гусю, утке, курице, индейке. Приготовление совершенно несложное: пока птичка в духовке, минут за 15-20 подоспеет и соус.

  • Кальмары в луковом соусе

    Купила двух наисвежайших кальмарчиков и решила приготовить их как-нибудь по-простому: потушить в большом количестве лука и добавить всяких зеленых травок. Получилось довольно вкусно!

  • Курица в соевом соусе с кабачками и лапшой

    Всей нашей семье полюбились подобные ужины в азиатском стиле. Сегодня я приготовила очередной вариант, на этот раз без острого перца и имбиря, т.к. не все в нашей семье их признают. Зато добавила кабачок, и в таком варианте это блюдо имело колоссальный успех и пожелание готовить его почаще.

  • Курица с шампиньонами, бок-чой и рисовой лапшой

    Очередной азиатский ужин: в главной роли курица и грибы, а дополняют разные овощи и лапша. Приготовление довольно-таки быстрое, как обычно, главная трудность — порезать все тонкими кусочками-соломкой. Ну и, само собой, понадобится вок, куда же без него? :-) Хотя…можно попытаться все обжарить и в обычной сковороде, будет сложнее, главное, хорошенько ее разоргеть, но постараться не пережарить продукты.

  • Салат фрунчоза с говядиной и огурцами

    Фрунчоза — азиатский салатик из стеклянной лапши с разными добавками. Сегодня в качестве основного ингредиента у меня говядина. Приготовление совершенно простое — все нарезать и быстро обжарить. Единственное условие — необходим вок, хотя можно попытаться изобразить нечто похожее и на обычной сковороде. Вперед!

  • Свиные ребрышки в китайском соусе Хойсин

    Соус Хойсин, как вы уже поняли, родом из Китая, где его делают из ферментированных соевых бобов, сахара, уксуса, чеснока, соли, картофельного крахмала (ну и всяких консервантов, скорее всего). Вкус, прямо скажем, специфический :-) солено-сладковатый, короче, азиатский. Соус достаточно универсальный: его добавляют в различные маринады, комбинируют с разными другими соусами, а так же используют в качестве уже готовой добавки к блюду — просто макают в него овощи, мясо. Сегодня у меня будут запеченные ребрышки, в маринад я добавила Хойсин, получилось вкусно и необычно. Всем понравилось!

  • Фасолица с жареным луком

    Традиционное блюдо молдавской кухни. Своеобразный фасолевый паштет, который подают с жареным луком. Делать его нужно с помощью мясорубки, но, говорят, нерадивые хозяйки просто толкут готовую фасоль толкушкой… Я буду не очень «радивой» хозяйкой, поэтому призову на помощь современные технологии в виде блендера :-) Уверена, на качество блюда это не отразится…

  • Мясной суп с чечевицей и кабачками

    Как ни крути, а без вкусного супчика обед не обед! Сегодня у меня в меню очень простой в приготовлении суп с говядиной, но вместо привычной картошки я решила положить кабачок и добавить чечевицу — она придала супчику густоту — по-моему получилось замечательно. Уверена, буду готовить этот суп еще не раз — попробуйте и вы!

  • Салат из арбуза, Феты и мяты

    Замечательный летний салат! Моя мечта сбылась: в Малайзии продаются арбузы без косточек :-) После того, как наешься просто арбузов, хочется с ними сотворить что-нибудь «разэтакое» ;-) Сегодня сделаю салатик, который готовила пару лет назад, но с брынзой Фитаки, сегодня я возьму Фету из козьего молока, и, забегая вперед, скажу, что очень вкусно, даже тем, кто абсолютно не любит козье молоко (это я про себя). А если дополнить бакальчиком охлажденного вина…то будет просто великолепно!

  • Суп мисо с тофу и вакаме

    Захотелось устроить японский «ресторан» дома. Начинать, конечно, нужно с их знаменитого супа мисо. Сегодня у меня вариант с водорослями и тофу — очень вкусно получилось, буду делать еще.

  • Творожники

    Некоторые хозяюшки думают, что не умеют делать сырники и у них получаются какие-то творожные лепешки :-) Они ошибаются! У них получаются самые настоящие творожники! :-) Между прочим, не менее вкусные, чем сырники, лично мне они очень нравятся, ведь именно их делала моя бабушка, справедливо считая, что чем больше добавить домашнего творога и деревенских яичек, и меньше положить муки, тем будет вкуснее и полезнее. Я с ней согласна! Поэтому сегодня буду делать именно их. Присоединяйтесь!

  • Курица с кунжутом по-китайски

    Очень вкусная курочка! Уверена, понравится всем: мясо получается нежным, не смотря на то, что берем куриную грудку, а кунжут придаст особую изюминку. Если на гарнир приготовить рис, то получится полноценное горячее блюдо, а если предложить гостям шпажки, то такая курочка разойдется моментально в качестве закуски.

  • Салат «Ширази» (Shirazi)

    Иранский овощной салат. Очень вкусный, легкий и освежающий!

  • Картофельный суп с индейкиными потрошками

    Обнаружила в морозилке пакет с потрошками от Новогодней индейки, а мне нужно было сообразить какой-нибудь супик по-быстрому, поэтому этот пакетик пришелся очень кстати.

  • Жареный рис

    А у вас бывает так, что сварите кастрюльку риса, а всю не осилите? Слишком много сварили или просто расхотелось? Если так бывает, не спешите его выбрасывать, попробуйте приготовить жареный рис — традиционное китайское блюдо. Добавки могут быть совершенно разными — различные овощи, скучающие в холодильнике, и яйца. Готовить легче легкого, всегда можно изобразить что-нибудь новенькое, и такой рис, как правило, долго не приедается. Сегодня у меня представлен «базовый» рецепт.

Источник: http://2tarelki.ru/

Опубликовал Jim Co, Комментариев: 26