Рулька → Десятка рецепт фото

Закуска из баклажанов «Десятка»Купить фото на фотобанке

38781

12 порций

Автор

О рецепте:

Закуску из баклажанов «Десятка» лучше готовить из молодых баклажанов диаметром 5–8 см, с глянцевой гладкой кожицей и свежим зеленым стеблем. Созревшие крупные баклажаны лучше не покупать: их грубая волокнистая мякоть может оказаться горькой. Не стоит также выбирать плоды с сухой морщинистой или же покрытой коричневыми пятнами кожицей. Если плодоножки баклажанов коричневого цвета, значит, эти овощи были сорваны давно. Чтобы удалить горечь, баклажаны перед тем, как готовить закуску, замачивают в подсоленной воде на 15-30 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны10штук
  • лук репчатый10штук
  • перец сладкий10штук
  • соль2ст. ложки
  • уксус 3%100граммов
  • сахар100граммов
  • масло растительное1стакан
  • перец черный горошком10штук
  • помидоры10штук

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Овощи хорошо промойте. У баклажан и перца удалите плодоножки. Лук очистите.
Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами.
Овощи выложите слоями в сотейник или кастрюлю с толстым дном, посолите, добавьте сахар, уксус и растительное масло, добавьте перец горошком, доведите до кипения, нагрев уменьшите и готовьте 40 минут.
Разложите закуску в стерилизованные  банки и закройте крышками. Поставьте на тканевую салфетку и хорошо укутайте одеялом для стерилизации.

Храните в холодильнике. Подавать можно как холодную закуску или дополнительный гарнир к жаренному  мясу или рыбе.

← Вернуться к рецептам «Консервирование овощей»

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/konservirovanie_ovosh...

Опубликовал ALcadraz, Комментариев: 19