Форшмак → Детское коктейль

С этим рецептом читают также

Случайные рецепты

Готовим!

Другие рецепты категории "выпечка и десерты"

 

 

Автор: Ольга

Подписаться на рецепты

Категория блюда

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

2 часа 30 минут

Основные ингредиенты

Ингредиенты

0,8 ст. + 1 ст. сахар (для теста и для крема) 3 ст. л. мед 2 ст л вода 50 г + 300 г масло сливочное (для теста и для крема) 2 шт. + 2 шт. яйца куриные (для теста и для крема) 1/2 ч. л. соль
2,5 ст. + 2 ст. л. мука (для теста и для крема) 1,2 ст. молоко коровье (для крема) 100 г кешью 50 г шоколад молочный 1 ч.л. сода

Медовый заварной торт рецепт. Процесс приготовления

1

Перепробовав много рецептов и способов приготовления известного всем торта "Медовик", я все же решилась предложить свой вариант приготовления этого замечательного торта! В моем рецепте не придется использовать скалку для раскатывания теста и сооружать водяную баню, также  будет уменьшено количество муки. В результате коржи обретают совершенно иной вкус и структуру.

В кастрюльке соединить мед, воду и сахар.

2

Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.

3

Добавить соду и соль. Не прекращая мешать, варить до ярко-оранжевого цвета. Масса увеличится в объеме.

4

Снять массу с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до 45-50 градусов. Затем ввести яйца. Перемешать и добавить муку. Снова перемешать до однородного состояния. Больше муки добавлять не нужно. Масса сначала будет жидкой и липкой, но по мере остывания она станет более плотной. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 1 час.

5

Приготовить 5-6 листов пекарской бумаги. Нарисовать на ней круги диаметром 20-22 см.

6

Выкладывать тесто в центр круга (примерно 2-3 ст. л.) и распределять равномерно по всей окружности. Бумагу смазывать не стоит, иначе тесто будет трудно распределяться.

7

Каждый лист перенести на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Коржи выпекаются быстро. Можно обрезать края. Остужать коржи следует не снимая пергамент.

8

Приготовить заварной крем. Соединить сахар, муку, яйца и молоко при помощи блендера. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

9

Крем остудить.

10

Добавить размягченное сливочное масло. Взбить венчиком.

11

Снять коржи с пергамента. Промазать подготовленным кремом.

12

Поджарить орешки на сухой сковороде. Остудить и крупно размолоть.

13

Посыпать торт орехами и крошкой.

15

Коржи у этого торта получаются очень нежными и мягкими.

16

Приятного аппетита!

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие рецепты

 

Читайте также

 

 

 

 

 

 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

 

 

 

Источник: https://lady.mail.ru/recipe/13531-medovyj-zavarnoj...

Опубликовал Lifeunbox, Комментариев: 17