Кускус → Домашнее печеньео

Взбиваем сливочное масло с сахаром на средней скорости миксера примерно 2-3 минуты.

Добавляем ванильный экстракт и яйцо, слегка взбиваем.

Тем временем в другую миску просеиваем муку, добавляем соль.

Небольшими порциями вводим муку в сливочную смесь, не прекращая при этом взбивание. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым.

Делим тесто на две части.

Придаем форму лепешки, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на час.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

При помощи специальных формочек вырезаем из теста необходимые фигурки. Можно просто вырезать прямоугольники, кружки или что вашей душе угодно :)

Кладем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Домашнее печенье готово.

Дарья 15.03.2014 21:48 

спасибо за рецепт! Только испекла. Получилось очень вкусно!))))))

 

 

 

 

Марина 29.04.2014 14:50 

Тесто не получилось, уж сильно рассыпчатое :sad: (

 

 

 

евгения 03.05.2014 13:56 

Мука — 2,5 Чашки -это сколько???

 

 

DianaV 05.05.2014 15:37 

2,5 стакана)

 

 

 

 

Анечка 29.12.2014 08:29 

Очень вкусно,потрясающее печенье,мне нравится и родителям

 

 

 

DianaV 27.01.2015 17:51 

Екатерина, а вы его не раскатывайте, я руками придаю форму и выкладываю на противень. Такое тесто всегда крошится.

 

 

 

По этому рецепту приготовить "Домашнее печенье" очень легко даже дома, так как весь процесс изображен на фото. Теперь вы всегда будете знать, как готовить "Домашнее печенье" просто и вкусно. Домашняя кулинария не исключает экспериментов и вы всегда можете изменить классический рецепт, добавив к стандартным ингредиентам свои любимые.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник: http://povar.ru/recipes/domashnee_pechene-9919.htm...

Опубликовал Prguitarman1, Комментариев: 1