Пельмени → Домашние котлеты с содой

Приготовить котлеты куриные с капустой очень просто и вкусный, полезный завтрак или ужин Вам обеспечен. Хороши куриные котлеты как в горячем, так и в холодном виде и очень хорошо сочетаются с лёгким овощным салатом. Вот что нам потребуется для их приготовления:

  • 1 филе курицы
  • 2 сырых яйца
  • 300-400 грамм свежей капусты
  • луковица
  • манной крупы — 2 столовые ложки
  • 100 граммов сыра или брынзы
  • сметаны или майонеза — 3 ложки столовые
  • по вкусу соли и перца
  • для жарки — масло растительное

Готовим: помытое куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Как можно мельче нашинкуем капусту и очищенную луковицу. Яйца смешаем с майонезом (сметаной), сыр крупно натрём на тёрке. Все эти подготовленные ингредиенты соединим в большой миске, добавим манку, перец, соль и хорошо перемешаем.

В сковороде прогреем растительное масло и столовой ложкой выкладываем получившийся куриный фарш. Чтобы котлеты имели аккуратный вид, ложкой подравниваем края и жарим котлеты куриные с капустой до золотистого цвета с двух сторон.

Источник: http://trapeza-bis.ru/kotlety-kurinye-s-kapustoj/

Опубликовал David Dilbert, Комментариев: 26