Язык → Домашний мармелад рецепт с фото

С этим рецептом читают также

Случайные рецепты

Готовим!

Другие рецепты категории "выпечка и десерты"

 

 

Автор: Елена Володина

Подписаться на рецепты

Категория блюда

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

40 минут

Основные ингредиенты

Ингредиенты

310 г сок апельсиновый 310 г + для обсыпки сахар 187 г сироп глюкозы (или сахар) 6 г пектин (желфикс, смешанный с 30 г сахара)
6 г лимонная кислота (растворенная в 12 г горячей воды) термометр силиконовый коврик металлическая рамка (20x20 см или 18х18 см)

Домашний мармелад рецепт. Процесс приготовления

1

В сотейник вылить апельсиновый сок.

2

Всыпать 187 г сахара/глюкозы, нагреть, перемешать до растворения сахара.

3

Пектин с 30 г сахара еще раз перемешать перед добавлением и всыпать в сотейник, помешивая.

4

Всыпать оставшийся сахар.

5

Готовить, помешивая, до 108 градусов (в зависимости от плиты, это может оказаться довольно длительным процессом, который растянется на 10 минут).

6

Влить лимонную кислоту, быстро перемешать.

7

Немедленно влить в рамку.

8

Минут через 15 мармеладная пластина должна полностью схватиться и немного остыть.

9

Посыпать ее сверху и по бокам сахаром, чтобы с ней было проще дальше работать.

10

С помощью линейки и ножика для пиццы нарезать на квадраты.

11

Каждый квадратик обвалять со всех сторон в сахаре, чтобы мармелад не слипался.

12

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Вместо 187 г сахара для стабильности консистенции можно взять сироп глюкозы (но он продается в специализированных магазинах)
  • Разрезать мармелад на квадратики удобнее всего по линейке и с помощью круглого ножа для пиццы
  • Вместо апельсинового сока можно взять ягодное пюре (например, его легко сделать при помощи блендера из замороженных ягод)
  • Важно, чтобы кондитерская рамка стояла на идеально прямой поверхности, без наклонов, иначе мармелад застынет «под углом».
  • Обычно мармелад остывает за 15—20 минут, к этому времени можно будет рамку снять, а мармелад порезать.
  • Чтобы лимонная кислота лучше растворилась в воде, стакан можно на 5—10 секунд отправить в микроволновку.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие рецепты

 

Обсуждаем прямо сейчас

 

 

 

 

 

 

 

 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

 

 

 

Источник: https://lady.mail.ru/recipe/11241-domashnij-marmel...

Опубликовал Biffstephens, Комментариев: 29