Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Пампушки → Есть яйца сгущенка мука что можно приготовить

Автор Сообщение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Osik

Рег.
15.02.2004
Сообщ.
858

Сообщение Янв 24, 2007 10:40 :: Что можно сделать со сгущеным вареным молоком? Ответить с цитатой

что бы такое приготовить ( по быстрому) чтобы все ахнули Oppa!
Я вот про вафли думаю со сгущенкой внутри. Но надо что-то такое чтобы не размазалось ( когда ребенку в пакетик обед складываю).

Какие есть идеи со сгущенкой?

^^^
LT

Рег.
22.08.2003
Сообщ.
684

Сообщение Янв 24, 2007 13:05 ::  Ответить с цитатой

Она и не размажется, проблема скорее в том, чтобы намазать, потому как очень густо. Можно добавить что-нибудь в сгущенку, например творог, будет не так сладко и более полезно, или порезать туда чернослив.

^^^
фата

Рег.
07.02.2005
Сообщ.
1741

Сообщение Янв 24, 2007 13:23 ::  Ответить с цитатой

купить пару пачек печенья "Юбилейное" или "К чаю". одну можно "Юбилейное в шоколаде" - для изыска. Измельчить печенье не в муку, но в мелкую крошку (можно руками наломать и мялочкой размять, можно через комбайн, но малым временем, пока в пудру не измельчило).
Растопить в микроволновочке масло (только сделать жидким, не горячим-обжигающим), добавить сгущеночку к печенюшной массе, перемешать до состояния формируемой массы (ручками, кольца снять).
1 вариант - бытовой. Сделать колбаску - подзастынет - порезать колечками, срез красивый, можно и орехов крошку чуток добавить.
2 вариант - для красоты. Наделать ежиков - пироженных. Из масла и невареной сгущенки - вилочкой сбить немножко крема, кедровых орехов, изюма и т.п. изготовить пипку носа, глаза, иголки.
Потом тоже в холодильник. Ежей детишки сами лепят лет с 3-х. (подпускать только сытых, после обеда!) И украшают.
3. Можно сделать большого ежа - торт. Но практика показала, что выводок маленьких лучше, чем один большой. - Приятнее!
Вкус магазинного и рядом не стоял!!! Из печенья - супер. Но надо прохладу, не жару
Т.е. израильскому школьнику не очень подойдет, если без термокоробки часа 2 хранить.
ПисАть долго - делать мин.30 с мытьем посуды. Нет, ну если из каждого ежа скульптуру делать - то конечно...
Удачи.

^^^
N@t

Рег.
30.01.2008
Сообщ.
10

Сообщение Фев 11, 2008 00:18 ::  Ответить с цитатой

Можно купить слоенного теста и запечь его в духовке и потом все это намазать сгущенкой

^^^
N@t

Рег.
30.01.2008
Сообщ.
10

Сообщение Фев 11, 2008 00:21 ::  Ответить с цитатой

< Рулет >

1 банка сгущёнки
2 яйца
1 ч.л. гашеной соды
1 ст. муки
вареная сгущенка
Замесить из муки, сгущёнки, яиц и соды тесто, которое должно быть как на оладьи. Вылить на противень и 5-7 минут печь. Пока рулет не остыл, намазать вареной сгущенкой, свернуть в рулет, поставить в холодильник

^^^
лариса 888

Рег.
01.02.2008
Сообщ.
248

Сообщение Фев 11, 2008 01:56 ::  Ответить с цитатой

А я такой рулет делаю немножко по другому.Вместо сгущенки в тесто кладу сахар.
1 стакан сахара
3 яйца
слегка взбиваем,добавляем 1 стакан муки.Можно добавить чуть-чуть соды,а можно и не добавлять.Тесто должно быть как на оладьи.Смазываем горячий противень и выливаем тесто.Ставим в духовку на 5-7 мин.Как только тесто схватится (не будет прилипать к пальцу) вынимаем из духовки.А дальше все делаем очень быстро: отсоединяем тесто от листа,смазываем сгущенкой и заворачиваем.Сверху присыпаем сахарной пудрой,так,для красоты.Всё занимает 10-15 минут и очень выручает,когда на пороге вдруг появляются гости или просто так ,когда вдруг захочется чего-нибудь вкусненького.Тем более ,что вместо сгущенки начинку можно применить любую ,и варенье,и слегка припущенные мелко нарезанные фрукты ,и любой крем.

^^^
Рыбкин

Рег.
08.01.2006
Сообщ.
1077

Сообщение Фев 11, 2008 12:35 ::  Ответить с цитатой

тьфу! а я банку выкинула.
попили чаю с подругой...
она ушла, а мне как-то сладко и никак... ну, выкинула.
в следующий раз сюда зайду Rolling Eyes

^^^
лучик_Света

Рег.
20.03.2008
Сообщ.
259

^^^
лучик_Света

Рег.
20.03.2008
Сообщ.
259

^^^
львяша

Рег.
26.02.2010
Сообщ.
481

Сообщение Апр 24, 2010 19:08 ::  Ответить с цитатой

безусловно вот эта колбаска как на фото и рецепт соответственно к ней самый лучший. Делаю так много лет и он самый вкусный из всех сладких колбасок. А еще я иногда эксперементирую - когда в рецепте для торта есть в тесте сгущенка простая я кладу вареную и вскус меняется. Попробуйте!

^^^
leostrog

Рег.
26.10.2008
Сообщ.
3457

Сообщение Апр 24, 2010 19:49 ::  Ответить с цитатой

Хочу ещё добавить, что есть очень вкусное печенье из Южной Америки- альфахорес (Alfajores). Это традиционная выпечка выходцев из Аргентины, например. Вот рецепт.
Это рассыпчатые печеньки (тесто готовится из муки и крахмала), склееные варёной сгущёнкой(dulce de leche) и обваленные в кокосовой стружке.
Это очень вкусно, особенно если это домашнего приготовления или из хорошей кондитерской.

^^^
Литания

Рег.
01.08.2007
Сообщ.
1099

Сообщение Апр 27, 2010 10:40 ::  Ответить с цитатой

А кто-небудь делал сгущенку самостоятельно?
Ведь магазинная - совсем уже не молочный продукт.
Нашла рецепт - из 350г сахара сделать сироп. В литр закипевшего молока влить сироп и варить 4 часа. иногда помешивать.
Хочу попробовать на выходных сделать. Как раз молочко домашнее подвезут.

^^^
shinshylla

Рег.
01.05.2010
Сообщ.
5

Сообщение Май 01, 2010 06:45 ::  Ответить с цитатой

И я нашла неплохой рецепт:
250 мл молока
200 г сухих сливок
300 г сахара
Смешать молоко, сахар и сухие сливки. Поставить на водяную баню. Варить, при помешивании, 1 час.
Должна густая получится и вкусная, Oppa! надо попробовать.

^^^
veraokka

Рег.
07.12.2010
Сообщ.
54

Сообщение Янв 18, 2011 18:07 ::  Ответить с цитатой

Купить готовое слоёное тесто. раскатать и нарезать на квадраты. На середину каждого выложить смесь сгущёнки и обжаренных порубленных орехов. залепить края. Полученные пирожки выпекать в духовке до готовности.

^^^
t-pimenova

Рег.
09.11.2009
Сообщ.
100

^^^

Источник: http://club.osinka.ru/topic-25119

Опубликовал Alldig, Комментариев: 22