Голубцы → Фаршированная щука мастер шеф

по этому рецепту

Добавлен: 04.11.14 в 23:06

Просмотров: 1584

На кухне у: 10

Приготовили: 0

О рецепте фаршированной щуки

на сайте уже есть рецепты фаршированной щуки, но я решила выложить и этот. Готовлю по этому рецепту уже лет 15. Этакий а-ля Гефилте-фиш получается :-) Родственникам очень нравится, да и гости всегда в восторге. По этому рецепту я фаршировала и судака и карпа. очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление фаршированной щуки

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 1
    1 Аккуратно очистить от чешуи щуку, не повредив кожу. Удалить жабры и вынуть внутренности через горловину. Сделать надрез вокруг головы- не отрезая голову совсем. Перерубить позвоночник у основания головы.
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 2
    2 Острым ножом и пальцами отделить кожу от мякоти, пропихивая пальцы внутрь.
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 3
    3 Потянуть кожу и снять ее чулком, выворачивая наизнанку и помогая пальцами и столовой ложкой. Очень аккуратно снимаем кожу возле плавников, при необходимости подрезаем плавник. У основания хвоста перерубите позвоночник, оставив кончик хвоста целым. ложкой счистить с кожи остатки мяса и вывернуть кожу. Если все сделали правильно, то зашивать нужно только вокруг головы.
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 4
    4 Лук почистить, помыть, обсушить и нарезать кубиками или полукольцами.
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 5
    5 Обжарить на растительном масле доь золотистости. кусочки батона замочить в сливках.
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 6
    6 отделить мясо от костей, перемолоть его в мясорубке, можно прокрутить дважды, будет нежнее. но я перекручиваю 1 раз, мне нравится больше структура фарша в готовом виде.
  • Шаг 7
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 7
    7 Горячий жаренный лук перекрутить в мясорубке и добавить в фарш.
  • Шаг 8
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 8
    8 Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, приправу, батон со сливками, майонез, перемешать до однородности.
  • Шаг 9
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 9
    9 Почистить свеклу и морковь, помыть, нарезать кольцами0 вымыть шелуху от лука(у меня ее не оказалось) На дно большого глубокого противня выложить свеклу и морковь, большую часть шелухи.
  • Шаг 10
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 10
    10 Нафаршировать кожу неплотно фаршем и зашить разрез. Оставшимся фаршем нафаршировать голову рыбы.
  • Шаг 11
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 11
    11 Выложить нашу рыбку аккуратно на овоши, сверху рыбы положить по 2- кусочка свеклы и моркови и оставшуюся шелуху луковую.
  • Шаг 12
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 12
    12 Налить в противень воды так, чтобы она покрывала рыбу до половины. Накрыть противень плотно фольгой.
    Майонезом рыбу смазала по ошибке!!!
  • Шаг 13
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 13
    13 Запекать в духовке при температуре 220 градусов 1 час. Приподнять фольгу, посолить бульон и запекать еще 20 минут. Остудить рыбу в бульоне, затем аккуратно вынуть ее и положить на блюдо.
  • Шаг 14
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 14
    14 Украсить по желанию.
  • Шаг 15
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 15
    15 Приятного аппетита!!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

Источник: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybny...

Опубликовал Sailnet, Комментариев: 30