Смузи → Фаршированный картофель с беконом рецепт с фото

Картофель и морковь очистить и порезать тонкими дольками.
Если картофель и морковь очень крупные, то можно порезать полу- или четверть дольками.
Порезанный картофель промыть от крахмала в холодной воде.


картофель дольками, запеченный с беконом

Лук порезать тонкими четвертькольцами.


картофель дольками, запеченный с беконом

Залить слабым 34%-ым яблочным уксусом и оставить на 1 минуту. Затем уксус тщательно слить.
Смешать картофель, морковь и лук. При желании можно добавить мелко порезанный укроп.
Сложить все овощи в п/э пакет.


картофель дольками, запеченный с беконом

Влить туда масло и насыпать соль, перец и паприку. Также можно добавить другие специи по желанию.
Пакет надуть, горлрвину пакета закрутить.


картофель дольками, запеченный с беконом

Потрясти пакет, чтобы специи распределились равномерно.
Высыпать овощи из пакета в посуду для запекания; разровнять.


картофель дольками, запеченный с беконом

Сверху разложить порезанный бекон.


картофель дольками, запеченный с беконом

Поставить в разогретую до t=200220°C духовку.
Через 1520 минут, когда сало из бекона вытопится, закрыть овощи сверху листом фольги.
Ещё через 20 минут попробовать проколоть картофель ножом. Если нож входит легко, то блюдо готово.
Если нож входит с усилием и с поскрипыванием, то оставить блюдо в духовке ещё на 10 минут и провести проверку снова.
Допекать до тех пор, пока картофель не станет мягким.


картофель дольками, запеченный с беконом
посмотреть калорийность»

Постный вариант рецепта
Бекон в блюдо не добавлять.

Рецепты запечённого картофеля:


рецепт опубликован 11 февраля 2011г


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_302.shtml

Опубликовал Thevfoundation, Комментариев: 16