Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Другое → Горячие блюда с слоеным тестом на горячие

Осетрина, жаренная на вертеле

Осетрина, жаренная на вертеле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Осетрина 122, маргарин сливочный 4, масло сливочное 4, помидоры свежие 85, лук репчатый 20, лук зеленый 25, лимон 15, соус готовый ткемали 50 или барбарис сушеный 1
=================================================

Из звеньев ошпаренной осетрины (без кожи и хрящей) нарезать кусочки в виде квадратиков (по 4—6 на порцию) или нарезать порционные куски с кожей без хрящей (по одному на порцию). Куски рыбы посыпать солью, перцем, надеть на металлическую шпажку (вертел), смочить в растительном или растопленном сливочном масле и жарить над раскаленными углями 7—10 минут, периодически поворачивая шпажку и смазывая жиром куски рыбы.

Жареную рыбу положить на блюдо или тарелку, сбоку уложить свежие или поджаренные помидоры, репчатый лук, нарезанный кольцами, зеленый лук, нарезанный полосками, длиной в 4—5 см. Украсить дольками или кружочками лимона и зеленью. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные.

Так же приготовить севрюгу, белугу.

Сушеная салака жареная

Сушеная салака жареная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. сушеной салаки, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, жир для жаренья, картофель, томатный соус.
=================================================

Сушеную салаку замачивают в воде, периодически меняя ее, и очищают. Подготовленную салаку смачивают в яйце, обваливают в муке и обжаривают. Подают с жареным картофелем и томатным соусом.

Зивью-пудиньш (запеканка)

Зивью-пудиньш (запеканка) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба (треска поротая, без головы) 115, хлеб пшеничный 20, молоко 15, яйцо 1/4, лук репчатый 30, маргарин столовый 10, сухари 5, сыр 5, соус сметанный 100, орех мускатный 0,02. Выход 375.
=================================================

Филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в молоке, и пассерованным лу­ком. Добавляют яйца, соль, перец, укладывают на сковородку или противень нетолстым слоем, посыпают сыром и запекают. При подаче нарезают на порции и поливают сметанным соусом с добавлением мус­катного ореха. На гарнир подают отварной картофель и зеленый горо­шек.

Судак, запеченный в горшочке

Судак, запеченный в горшочке - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 330, лук репчатый 80, петрушка (корень) 43, масло растительное 20, вино белое 30, зелень 5, соль, специи. Вес готового блюда: рыба 125 г. соус
=================================================

Судака чистят, разделывают на филе без кожи и костей.

Филе судака нарезают на порции, солят, перчат и укладывают в горшочек, чередуя ряд рыбы и ряд овощей, пассированных на растительном масле. Подготовленную таким образом рыбу заливают белым вином, растительным маслом и бульоном или водой и доводят до готовности в духовом шкафу. В конце тепловой обработки добавляют специи и зелень.

Плавники акулы, тушенные с ветчиной

Плавники акулы, тушенные с ветчиной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Плавники акулы сушеные 200, свиное сало 30, сушеные ростки бамбука 10, ветчина 75, рисовая водка 10, имбирь 10, соевый соус 5, концентрат 5. Вес порции 200 г.
=================================================

Ростки бамбука и ветчину нарезают соломкой, подготовленные плавники акулы ошпаривают кипятком, от­кидывают и тщательно отжимают от воды.При заказе подготовленные продукты кладут на сково­роду, вливают незаправленный куриный бульон (50 г), до­бавляют концентрат, настойку имбиря, рисовую водку и до­водят до кипения. После этого снимают пену и струйкой вливают сначала крахмал, разведенный водой (1 : 2), вра­щая при этом сковороду слева направо, а затем растоплен­ное свиное сало.

Внешний вид — несколько видов продуктов, различных по окраске, нарезанных в виде лапши, в соусе светло-корич­невого цвета.

Вкус — ветчины и куриного бульона с привкусом рыбыи ароматом специй.

Копченая салака в молоке

Копченая салака в молоке - рецепт

=================================================
Ингредиенты:20—30 шт. копченой салаки, 1,25 стакана сметаны или молока, 1 столовая ложка жира, перец, 8 картофелин.
=================================================

Копченую салаку очищают от внутренностей и кожи, укладывают в кастрюлю, добавляют жир, перец, вливают молоко или сметану и доводят до кипения. Подают с отварным картофелем.

Подробнее...
Салака, тушенная с овощами

Салака, тушенная с овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 2 шт. моркови, 8 картофелин, 1/2 брюквы, 1 луковица, перец, 1,5 столовой ложки муки, вода, 1 стакан сливок или молока, 2 столовые ложки жира, соль.
=================================================

Разделанную салаку укладывают в посуду, чередуя с овощами, нарезанными тонкими ломтиками. Каждый слой сбрызгивают жиром, посыпают солью, перцем, затем заливают соусом (для соуса муку поджаривают с маслом, разводят водой, дают закипеть) и тушат. За 5 мин. до готовности добавляют сливки или молоко.

Подробнее...
Пюре из сушеной салаки

Пюре из сушеной салаки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. сушеной салаки, жир для жаренья, 2—3 луковицы, перец молотый, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 8—10 картофелин.
=================================================

Сушеную салаку замачивают, разделывают и обжа­ривают в жире на слабом огне, затем добавляют нарезанный лук, перец, муку и продолжают жаренье. Готовую салаку растирают в кашицу, добавляют молоко и дают немного прокипеть. Подают с отварным карто­фелем.

Подробнее...
Рыба по-московски

Рыба по-московски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сом 292, или судак 284, или осетрина 302, или белуга 330, мука 7, гидрожир 15, грибы белые 25, яйцо 1/2, лук репчатый 25, сыр 6,5, масло сливочное 10, картофель жареный 150, соус сметанный 150. Выход 430.
=================================================

На металлическое блюдо или сковороду наливают немного соуса сметанного и кладут обжаренное филе рыбы 2 (1—2 кусочка). Сырой картофель нарезают кружочками, обжаривают и укладывают вокруг рыбы. На рыбу укладывают пассерованный лук, обжаренные белые грибы или шампиньоны, дольки вареного яйца, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и за­пекают.

При использовании осетровых рыб можно добавить нарезанные ломтиками разваренные хрящи.

Подробнее...
Салака, запеченная с картофелем и шпиком

Салака, запеченная с картофелем и шпиком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 1 кг картофеля, 2 стакана молока, 1,5 столовой ложки муки, лук, шпик, соль.
=================================================

Разделанную салаку перемешивают с нарезанным тонкими ломтиками сырым картофелем и шпиком, кладут в глубокую сковороду и заливают смесью молока и муки с натертым луком. Сверху изделие можно посыпать тертым сыром. Запекают блюдо в течение 45— 60 мин.

Подробнее...

Источник: http://kushaem.biz/goryachie-blyuda-ryba/page/12/

Опубликовал Desichatter, Комментариев: 19