Тесто → Готовим стейк из свинины с фото

Здравствуйте, мои хорошие :friends: !!!Я вам первобытного притащила :Yahoo!: !!! Любите ли вы мясо так, как любим его мы :girl_pardon: ? Что может быть приятнее для мясоеда, чем впиться зубками в сочный кусок??? Ощутить истинный, первобытный вкус изжаренного мясца, мож только немного сдобренный специями, точнее перцем :vkusno: Почему не солью? - спросите вы :friends: ? Да потому, что соль выжимает из этой амброзии жизни, как называет стейк мой Зай, все соки преждевременно :P . С тех пор, как я вывела этот способ приготовления мяса дома, мы даже не вспоминаем про шашлык...с-по календарнонеобоснованного :rtfm: шашлычного периода :grill: .
Резюмирую :shock::scare::mail1: Если время года не позволяет выехать на природу, а мясца хоцца, мож Вам и пригодиЦЦа :girl_pardon: Готовлю так стейки уже не один год, именно поэтому посчитала для себя возможным поделиться наконец с Вами способом приготовления :friends: Таким способом можно готовить любое мясо, поэтому презентую коротко
стейк :thank_you2:
DSC04649меньшеглавная.JPG
Отличие свинины от говядины-телятины-баранины в том , что мясо свинины должно быть абсолютно прожаренным. Я бывала в разных городах нашей Родины и знаю, что обстановка на рынках абсолютно разная. Можно закидать меня тапками со словами, что мясо для стейка дОлжно брать только свежайшее, но я вынуждена существовать в предлагаемых обстоятельствах :girl_pardon: .На наших рынках частЕнько за "парнОе" мясо выдают размороженное ночью :crazy: . А зачем платить больше? Поэтому мы нашли место, где продают мясо замороженное, но по всем правилам и без люфта "замороз-размороз" :P Покупаем там стейки, которые выходят почти вдвое дешевле рыночного мяса, и с превеликим удовольствием кушаем всей семьёй :crazy::crazy::crazy::girl_crazy:
Теперь несколько нехитрых приёмов, которые позволят получить неплохую мину хороший результат :girl_yes: .
Замороженное мясо никогда нельзя размораживать при комнатной температуре. Т.е проделывать это, конечно, никто не запретит, но тогда нечего ждать хорошего результата в готовом блюде :girl_pardon: .
Размораживать только в холодильнике. Сколько потребуется, исходя из объёма продУкта и возможности вашего агрегата. У меня до двух суток иногда мясцо оттаивает :girl_yes: .
После полного оттаивания я мясцо выдерживаю до 10 суток в самом холодном месте холодильника. Раскладываю по пакетикам, обсушивая, при необходимости, салфеткой.
Стейк с прослойками жирка будет более сочным. Стейк более постный выдерживаю минимум пять суток в холодильнике - чем дольше лежит, тем более выходит нежным :vkusno: При хранении каждый день меняю пакетики, подсушивая, по необходимости, салфеткой.
После того, как мясцо абсолютно оттает вытащить его надо на свет божий переместить его на стол надо, для сугреву :girl_haha: . При комнатной температуре мяско выдерживается минимум 2 часа. Оно должно абсолютно согреться :acute: .
Готовить стейки начинаю за 30 минут до приёма пищи прошу прощения за военный сленг :girl_pardon: обеда.
Сково нужна гриль, во всяк слу с другой не экспериментировала.
Четыре минуты разогреваю сухую :acute: сково-гриль. У меня с термоаккумулирующим толстым дном :girl_yes: .
Мясцо при необходимости просушить салфеткой, свеженамолоть сверху перца
DSC04629.JPG
и шлёпнуть на разогретую сухую :acute: сково перчёной стороной вниз, сверху намолоть перчика
DSC04631.JPG
и готовить 2 минуты без крышки. По истечении времени видно, что стейк сбоку поменял цвет примерно до половины.
DSC04632.JPG
Мясцо спокойно можно перевернуть лопаткой :girl_yes: и теперь ждём 4 минуты без крышки не снижая темпы t :girl_sigh: Теперь видите? - стейк сбоку одного,"проготовленного" цвета,
DSC04641.JPG
сверху, если присмотреться, на фотографии виден красноватый сок в ложбинках.
DSC04637меньше.JPG
Для телятины-говядины-баранины на этом тепловую обработку можно прекратить. Стейк на разрезе будет розоватым, прожарки медиум, нежным и сочным :vkusno: Свинину же дОлжно готовить дОльше :girl_yes: Переворачиваю
DSC04642меньше.JPG
снижаю температуру до 1\3 мощщщи , прикрываю крышкой и жду 4 минуты
DSC04645меньше.JPG
Последний раз переворачиваю, выключаю печь, накрываю крышкой и держу 2 минуты
DSC04646меньше.JPG
К этому времени на поверхности стейка выступает абсолютно прозрачный сок
DSC04649меньшеглавная.JPG
Переложить желательно на подогретую тарелку, подложив под неё сложенное вчетверо полотенце, накрыть крышкой, я сверху ещё кладу другое полотенце, и потерпеть 10 минут :girl_sigh: Вот теперь можно присолить сверху по вкусу. Мясцо прям припАхивает дымком, сочное
DSC04666меньше.JPG
и абсолютно натуральное :vkusno: У нас такое мясцо №1 в меню :ok:
:friends: Попробуете :girl_pardon::girl_blush::vkusno: ?
ЗЫ Понятное дело, что все "инструкции" не прямое и точное руководство к действию. С мясом, как и с тестом, всё зависит от большого количества факторов - печь, сковородка,толщина стейка,напряжение в сети в конце-концов. Но если найти свой способ приготовления, используя нехитрые приёмы по подготовке-готовке мяса, вы можете получить то "дежурное" блюдо, которое не оставит равнодушным вашего спутника жизни :kiss3: Во всяк слу у нас уже больше года в нижнем, самом холодном месте холодильника, не выводятся несколько стейков. Если честно, у меня небольшой список блюд,включая этот рец, которые 100%-но вызывают на рожице моего Зая блаженную улыбку и нежную благодарность :girl_blush:

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t...

Опубликовал Zomb6422, Комментариев: 27