Пахлава → Готовые корзиночки из песочного теста

Корзинки из песочного теста с начинкойкорзинка из песочного теста

Приветствую всех дорогие друзья!

Сегодня решила приготовить песочные корзинки с начинкой. В детстве такие корзинки часто покупали в магазине, как сейчас помню по 22 копейки продавали там эти пироженные. Какое удовольствие было слизывать крем  с этих пироженных корзинок, а под кремом находить еще и кисленький джем.... Конечно такие как в детстве были пироженные не получились, но попыталась сотворить подобие тех пироженых из детства.

Продукты для приготовления:

  • мука                                                                        200 грамм или 2 стакана
  • маргарин или сливочное масло           100 грамм
  • сахар                                                                       50 грамм
  • яйцо                                                                        1 штука
  • сахарная пудра                                                 3 столовые ложки
  • ванильный сахар                                              1 пакетик
  • смородиновый джем или конфитюр    8 чайных ложек
  • грецкие орехи                                                    3 штуки

Размягченный маргарин  взбить с сахаром и ванилью до однородности,маргарин смешать с сахаром добавить к ним желток и также взбить.добавить желток Просеять муку и соединить с  взбитой масляной смесью. всыпать мукуЗамесить тесто. Сформировать из него шарик, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.замесить тесто

Через час достать тесто и разделить его на части. Рассчитать так чтобы теста хватило на формочки для корзинок и на ручки к корзинкам..Из приготовленного теста у  меня получилось 8 корзинок.

Раскатать каждый кусочек теста и выложить им дно корзинки. излишки теста пойдут на ручки для корзинок.наполнить формы тестом Заполненные  тестом формочки  поместить  на противень и поставить в разогретую до 180ºС духовку выпекать в течении  20 минут   минут.

 Готовые корзинки вынуть из формочек.вынуть корзинки из формочек Пока остывают корзинки взбить белок с сахарной пудрой. Должна получиться плотная не текучая масса.взбить белок с сахарной пудрой

На дно каждой корзинки положить по половине чайной ложки  джемаположить джем посыпать орехами  посыпать орехи и покрыть все это взбитым белком. Поставить ручку от корзинки.Корзинки из песочного теста с начинкой

При желании можно на пять минут поставить корзинки в  разогретую духовку.корзинка из песочного теста с начинкой

Приятного чаепития и до новых встреч.

25.07.2012 г. Прочитано 870 раз(a).

Источник: http://snovaoede.ru/bipechka/korzinki-iz-pesochnog...

Опубликовал Renebarahona, Комментариев: 30