Ростбиф → Говяжий язык рецепты в духовке

Говяжьи ребрышки в духовке

Добавил: Antares 

29.12.2013
Комментариев:

Время приготовления: 2 ч. 10 мин


Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!
Описание приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке! Это блюдо Вы можете приготовить не только в обычный день, но и по случаю какого-либо праздника – гости будут очень довольны и сыты!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Блюда в фольге
Ингредиенты:
  • Говяжьи ребрышки — 800 Грамм
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Зелень — По вкусу (кинза, укроп)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Красный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3
Как приготовить "Говяжьи ребрышки в духовке"

1. Говяжьи ребрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилы и пленки и делим на порционные куски.

2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.

3. Мелко нарубаем зелень.

4. Далее необходимо замариновать мясо в специях: кладем ребрышки в кастрюлю или миску, натираем каждый кусочек чесноком и посыпаем зеленью, а также смесью приправ и специй. Затем добавляем 3-4 ложки соевого соуса и хорошенько все перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом. Накрываем мясо в маринаде крышкой или блюдцем и ставим в укромное место на 1 час.

5. Смазываем форму для запекания растительным маслом или выстилаем фольгой. В подготовленную форму выкладываем промариновавшиеся говяжьи ребрышки и накрываем сверху фольгой. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 200 градусов.

6. Готовые ребрышки достаем из духовки и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Говяжьи ребрышки в духовке:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 22


Комментарии :

София 10.03.2014 08:04 

Подскажите, пожалуйста, сколько по впемени рёбрышки находятся в духовке?

 

 

DianaV 09.04.2014 13:01 

Я запекала почти два часа.

 

 

 

 

Марина 18.04.2014 20:45 

Сделала по вашему рецепту. Ребрышки получились очень сухими и твердыми (((. Может быть вы каких-то деталий не дописали?

 

 

DianaV 22.04.2014 11:24 

Ребрышки должны быть с жирком, лучше промариновать их подольше (можете на ночь оставить), а запекайте под фольгой. Попробуйте температуру понизить до 180 и запекать в течение 40 минут. Уж очень сложно испортить такое блюдо ))

 

 

 

 

tony 23.12.2014 13:23 

можно обмазать содой на некоторое время, а потом соду смыть и сразу в маринад. Хотя сегодня попробую обварить их перед маринадом. минут 10 в кипятке

 

 

 

Ольга 13.01.2015 14:50 

восхитительный рецепт и ничего сложного. Мячо получилось сочным и очень вкусным.и подливка к пюре есть :happy:

 

 

 

Вам понравился этот рецепт? Вы хотите сделать домашний Говяжьи ребрышки в духовке своими руками? Тогда следуйте представленным фото шагам, которые подробно показывают, как готовится это фантастическое блюдо. Приготовление займёт у вас немного времени, и вскоре вы сможете попробовать вкусный Говяжьи ребрышки в духовке прямо у себя дома. Здесь представлен классический рецепт приготовления данного блюда, однако с помощью вашей фантазии вы можете легко поменять состав продуктов, в особенности, если вы следите за фигурой и считаете калории. Помните, кулинария – простой способ разнообразить вашу жизнь!


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/govyaji_rebryshki_v_duhovk...

Опубликовал SirWhiteDragon, Комментариев: 15