Сухарики → Грибной суп из вешенок с фото

Суп грибной из вешенок

Добавил: Martina 

24.04.2014
Комментариев:

Время приготовления: 1 ч. 0 мин


Нежный вкус и аппетитный аромат - для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок - вашему вниманию!
Описание приготовления:
Тарелочка супа из вешенок утолит голод надолго. Жаль, что большинство из нас привыкли лишь к шампиньонам или белым грибам, ведь есть масса других, не менее полезных грибов! Вешенки помагают сжигать холестерин, в них много витамина Р, а еще они способствуют укреплению иммунитета. Для приготовления супа из вешенок можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Но учтите, что сушеных надо будет брать больше.

Рецепт супа из вешенок следующий:
1. Грибы моем, отделяем шляпки от ножек, режем произвольно на средние кусочки (я грибы использовала свежие).
2. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.
3. Пока варятся вешенки, моем и чистим морковь, лук, помидоры. Режем их мелко. Помидоры желательно ошпарить, а затем снять кожуру.
4. Подогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Затем добавляем морковь и обжариваем вместе минут 5. Также высыпаем на сковороду помидоры, тушим минутки 3.
6. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками.
7. Как только наши вешенки дойдут до кипения, добавляем к ним картофель.
8. Вместе пускай покипят минут 5-6. Затем добавляем поджарку. Варим минут 10.
9. В конце бросаем в суп измельченный чеснок, выключаем огонь.

Готово! Суп разливаем по тарелкам, посыпаем рубленым укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!



Назначение: На обед / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Супы
Ингредиенты:
  • Вешенки — 0,5 Килограмма
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Картофель — 3 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2-3
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Суп грибной из вешенок:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5


Комментарии :

МаргаРитка 16.04.2014 17:57 

Martina, благодарю Вас! Казалось бы, так просто - но вкуусно и арроматно ммм!!! P.S.: вместо чеснока насыпала итальянских травок...супергуд! :))

 

 

 

Сегодня у вас есть неповторимая возможность понять, как приготовить Суп грибной из вешенок у себя дома. Скорее бегите в магазин и купите все необходимые продукты. Подготовьте все кухонные приборы, которые могут понадобиться в кулинарном процессе. Теперь пришло время тщательно прочитать рецепт, обязательно рассмотрите фото каждого действия, чтобы ничего не перепутать. Приготовление пищи лучше начинать только с хорошим настроением, ведь еда впитывает все наши эмоции и энергетику. Всегда держите рецепт приготовления перед собой, чтобы в любой момент подсмотреть описание. Если вдруг вы пожелаете изменить классический состав блюда, будьте осторожны, чтобы не испортить вкус готового изделия. Теперь вы готовы приступить к делу и испытать свои силы. Если у вас что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь. Вы можете спросить совета у автора этого кулинарного шедевра, и в следующий раз у вас получится очень вкусный Суп грибной из вешенок. Помните, готовить может каждый. Но чтобы кулинария доставляла счастье и удовлетворение, готовьте с любовью и отдачей. При этом не забывайте, что лишние калории портят внешнюю красоту и здоровье человека.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/sup_gribnoi_iz_veshenok-14...

Опубликовал Акрамзон, Комментариев: 4