Форшмак → Грязный рис

Еще один рецепт Ильи Лазерсона. Блюдо родом из США, штат Луизиана. Готовило его бедное население, видимо, из-за доступности продуктов. Почему "грязный" рис? Да нет, с точки зрения санитарии здесь все нормально :D , а темный цвет он получает за счет входящей в состав блюда куриной печенки. В общем, это некий вариант плова из фарша, печенки и овощей. Получается довольно вкусно и сытно!
IMG_2636.JPG

Потребуется:
400 гр свиного фарша
300 гр куриной печенки
1 баклажан
1 репчатый лук
1 перец чили
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
1 стакан (200-граммовый) длиннозерного риса
2 стакана воды
молотый перец
соль
0.5 ч.л. сухого или свежего тимьяна
1 ч.л. молотой паприки
растительное масло для жарки

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем до полуготовности фарш. Посолить, поперчить.

IMG_2625.JPG

Добавить нарезанный кубиком лук и добавить к фаршу. (В оригинале еще и сельдерей, но я его не люблю, поэтому опустила. Кто любит - тоже кубиком и на сковороду)
IMG_2626.JPG

Добавить нарезанный кубиком болгарский перец и чили. Немного обжарить.
IMG_2627.JPG

Баклажан нарезать тоже кубиком и на сковороду. Обжарить минут пять.
IMG_2628.JPG

Главный продукт, дающий такой цвет рису- куриную печень промыть, нарезать кубиком и добавить в фарш. Перемешать, добавить тимьян и паприку. Обжаривать, помешивая, минут 7.
IMG_2629.JPG

Промыть рис и выложить его сверху. Не мешать!
IMG_2631.JPG

Сверху рис немного полить растительным маслом, чтобы он не слипся, посолить и налить воды. Добавить нарезанный зубчик чеснока.
IMG_2632.JPG

Когда вода закипит, убавить огонь и готовить 10-12 минут - достаточно времени, чтобы рис был готов.
Готовое блюдо перемешать.
IMG_2633.JPGВот такой он темный

Количество овощей можно варьировать по своему вкусу, можно заменять овощи на другие, главное - чтобы были фарш и куриная печень.
Приятного аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=565&t...

Опубликовал McKennaFan, Комментариев: 2