Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Мясо → Хламидии lgg в крови причины 107 ме мл

1. Баранину вымыть, высушить и нарезать на куски. Вместе с курдючным жиром и репчатым луком пропустить мясо через мясорубку несколько раз.

2. Приправить мясо солью и перцем по вкусу, вымесить фарш в течение примерно 10 минут и сформировать шар. Чтобы люля-кебаба не разваливался на шампурах, фарш нужно хорошо отбить. Для этого фарш нужно поднять руками, а затем резко кинуть в миску или на рабочую поверхность. Когда на фарше не будет трещин, он готов. Хорошо подержать фарш в холодильнике в течение часа, чтобы мясо лучше держалось на шампурах.

3. Фарш разделить на части и сформировать из них колбаски, в зависимости от длины шампуров или деревянных шпажек.

4. Нанизать полученные колбаски на шампуры или шпажки и выложить на противень. Выпекать люля-кебаб в духовке при 250 градусах, периодически переворачивая, примерно 20 минут. Люля-кебаб можно подавать на шампурах (шпажках) или без них с овощами и зеленью. Сверху можно дополнительно посыпать нарезанным репчатым луком.

Lisiu 14.06.2012 08:26 

А что такое курдючный жир?

 

 

 

 

Saroal 25.05.2013 19:22 

по этому рецепту испортил мясо!!! Это надо быть самому бараном, чтоб написать 250 градусов!!! У меня одни угли остались!! Вы хоть рецепты проверяйте, дебилы!!

 

 

Giggs 27.05.2013 16:08 

во-первых здесь не принято грубить, а во-вторых - вы, вероятно, сделали слишком тонкие "колбаски". мы с друзьями на прошлых выходных запекали в духовке люля-кебабы при 250 градусов, выдержали их в духовке примерно 17 минут - было в самый раз. если бы держали 20 - возможно, немного бы пересушили. то есть, после 15 минут надо уже внимательно следить за мясом и вовремя его вытащить

 

 

 

 

Saroal 28.05.2013 10:23 

У меня минут через 12 сухарики были, смотрел в других рекомендациях, везде написано 180 градусов. Рецептура не верна, исправили бы температуру....А то жаль испорченных продуктов и настроения у людей, готовивших по данному рецепту..

 

 

Giggs 28.05.2013 14:49 

не знаю, где вы смотрели, у Похлебкина даже написано, что люля-кебаб запекается в духовке минимум при температуре в 220 градусов

 

 

 

Виктор 25.07.2013 14:15 

Вы загоняетесь. Приготовили в точности по рецепту, 250 градусов, все как написано. Получился идеальный люля-кебаб. Его всегда готовят на высокой температуре если в духовке, а если на природе - то на очень горячих углях на вертеле. Просто потолще надо колбаски делать, иначе действительно могут засохнуть.

 

 

 

 

Saroal 28.05.2013 22:10 

Ссылки не дает публиковать. Забить в яндексе люля-кебаб в духовке. Везде 200, но не 250, это важно.

 

 

Giggs 29.05.2013 11:44 

не поленился и забил. у Сталика - 250 градусов, у Дундука - максимальная температура духовки (стало быть, тоже как минимум 220 градусов). На сайтах с менее профессиональными рецептами температура варьируется от 200 до 250 градусов. Следовательно, допустимы оба варианта. Какую температуру выбирать - зависит еще и от свежести мяса, от величины кебабов, от самой духовки естественно... в любом случае, нужно внимательно следить за мясом, когда оно запекается на такой температуре. Это ведь имитация приготовления на углях, а там тоже ни на минуту нельзя отходить, т.к. мясо от стадии "еще не готово" до стадии "уже угли" доходит буквально за 3 минуты :)

 

 

 

 

leyli 28.10.2013 16:59 

это азербайджански люля-кебаб

 

 

 

анна 14.12.2013 11:20 

а мой друг еще добавляет туда кинзу и базилик, очень вкусно

 

 

 

Надежда 07.03.2014 17:11 

Хотя полемика прошлого года, но всё же хочу поделиться одним маленьким секретом. Один мой знакомый, он же повар, каждый шампур с люля-кебаб оборачивал фольгой. Люля получались сочными, вкусными, не подгорали. Сегодня я хотела приготовить это изумительное блюдо, прочитала рецепт, про то, что фарш нужно хорошо отбить - знала, я и котлеты готовлю таким же способом, а то, что в фарш не следует добавлять яйцо, увы, не знала...Спасибо за рецепт!!!

 

 

 

ARISTOKRAT 12.05.2014 18:09 

ЛЮЛЯ - КЕБАБ Исконное АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ БЛЮДО ДАЖЕ НАЗВАНИЕ ЭТОГО БЛЮДО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ исправьте

 

 

 

вася 23.06.2014 00:33 

Пидоры вы все тут.Ваш рот ебал поварешки блядь.

 

 

koba 26.06.2014 15:29 

Вася, не рви свое сердце ...

 

 

 

 

Гость 29.06.2014 15:17 

Вася ты Скатина

 

 

 

Андрей 29.06.2014 15:23 

Из личного опыта: если добавить мелко измельченную цедру цитрусовых ( апельсин, лимон), не пожалеете!

 

 

 

мага 21.07.2014 19:11 

mne ochen interesno.skajite mne,s kakix por lule kababa stal armyanskim.?budte vnimatelnee,koqda pishite reseptı.esli eto armyanskoye blydo toqda obyasnite pojalyusta slovo LYLA KABAB.SHTO OZNACHAYET SLOVO LYULA...

 

 

 

Александр 29.08.2014 21:54 

Люля-кебаб не может быть армянским блюдом, кебаб - на восточных языках - мясо. Я пробовал во многих ресторанах Кавказа это любимое мной блюдо, но лучше всех его готовили в Сочи на горе Ахун.

 

 

 

МФ 15.10.2014 16:00 

Читаю и удивляюсь. Еще мама мне рассказывала, что люля-кебаб никогда не делали из фарша. Только рубленое мясо, которое никогда ни с какого шампура не упадетЁ

 

 

 

irish 15.10.2014 19:04 

Интересно, а если приготовить из свинины, получится?

 

 

 

gulabatin 08.12.2014 14:02 

:dry:

 

 

 

gulabatin 08.12.2014 14:05 

Erməni donuz əti yeyir. Lüləkabab qoyun ətindən hazırlanır. Bu Azərbaycanın milli xörəyidir. :mellow:

 

 

 

Лилия 08.12.2014 18:49 

муж давно просит,попробую к новому году

 

 

 

Валер 25.01.2015 08:11 

Больше 3000 лет этому блюду,а может и больше.Национальности у него нет. А государство Азербайджан образовалось 100 лет назад. Кебаб готовят на Кавказе,Средней Азии,в Арабском мире,в России и т.д.

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, вы можете попытаться сделать его дома. А лучше понять, как готовится Люля-кебаб, вам покажет конкретное описание каждого действия с фото. Это прекрасное блюдо, которое полюбили миллионы людей. Его приготовление достаточно простое и недорогое. Рецепт приготовления, представленный на нашем сайте – классический. Но, пожалуй, вы с легкостью сможете внести в состав ингредиентов свои личные предпочтения. Люля-кебаб – вкусный и простой способ порадовать ваших близких и внести праздник в ваш домашний уют. Не забудьте посчитать калорийность получившегося кулинарного изделия, чтобы не навредить здоровью и не прибавить в весе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник: http://povar.ru/recipes/liulya-kebab-4950.html

Опубликовал Jodriscoll, Комментариев: 14