Сырные шарики → Хризантемы из крема для торта

Geda
  Добавлено: 16 Октября 2010 22:23
Модератор Домашних Волшебниц

Активность: 4299
Благодарили: 632, Блог: 0
Регистрация: 03.12.2009

МК Роза
Девочки , это МК от нашей Саидовны, я только чуть подправила в фотошопе.









Я - Инта.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
PetroI
  Добавлено: 17 Октября 2010 16:12
Кулинар

Мои рецепты (6)
Активность: 1316
Благодарили: 620, Блог: 0
Регистрация: 05.02.2009

Geda и Саидовна, спасибо за красивый и подробный МК. Вот только ещё бы и насадочку увидеть, или из чего это выдавливается? &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Катя
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Aija
  Добавлено: 18 Октября 2010 17:54
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Латвия,Лиепая
Активность: 150
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 19.07.2010

Geda, супер тема.Как только избавлюсь от воспаление легких,так сразу нафоткаю свои "МК" Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ElenaSav
  Добавлено: 18 Октября 2010 18:53
Любитель

Мои рецепты (2)
Город: Челябинск
Активность: 404
Благодарили: 24, Блог: 0
Регистрация: 08.06.2010

PetroI,

или вот такая

В первом случае лепесточки как бы загнуты, во втором прямые

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
МАТИЛЬДА78
  Добавлено: 18 Октября 2010 21:18
Пользователь

Город: город-герой Керчь
Активность: 12
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 06.07.2010

Спасибо за подробный МК!!! А насадку какой стороной вверх держать? EmbarassedVery Happy
Маша
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Aija
  Добавлено: 18 Октября 2010 22:10
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Латвия,Лиепая
Активность: 150
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 19.07.2010

МАТИЛЬДА78, насадку узкой стороной вверх.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
PetroI
  Добавлено: 18 Октября 2010 23:27
Кулинар

Мои рецепты (6)
Активность: 1316
Благодарили: 620, Блог: 0
Регистрация: 05.02.2009

ElenaSav, спасибо за ценную добавку к МК &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Катя
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
МАТИЛЬДА78
  Добавлено: 19 Октября 2010 00:01
Пользователь

Город: город-герой Керчь
Активность: 12
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 06.07.2010

Aija, спасибо For you! Выздоравливайте!

Последнее редактирование: 19.10.2010 00:32, МАТИЛЬДА78

Very Happy
Маша
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Pumar
  Добавлено: 19 Октября 2010 03:26
Кондитер-самоучка

Город: Одесса
Активность: 1215
Благодарили: 27, Блог: 0
Регистрация: 25.08.2010

Aija, выздоравливай скорей и береги себя! Pooh_birth_day (это тебе горшочек мёда) Я - Рита. Не волшебник, а только учусь..
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Geda
  Добавлено: 19 Октября 2010 03:35
Модератор Домашних Волшебниц

Активность: 4299
Благодарили: 632, Блог: 0
Регистрация: 03.12.2009

Aija, загляни в личку. For you! Я - Инта.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Aija
  Добавлено: 19 Октября 2010 14:13
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Латвия,Лиепая
Активность: 150
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 19.07.2010

Дорогие мои,спасибо,побежала лечиться по совету Geda Give_heart
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Fionka
  Добавлено: 21 Октября 2010 23:20
Пользователь

Город: Киев
Активность: 639
Благодарили: 31, Блог: 0
Регистрация: 10.12.2009

Жануль, недавно показывала на фото как делать такие бордюрчики, вот нашла и видео как их делать
Люда
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
пушок
  Добавлено: 23 Октября 2010 18:16
Пользователь

Активность: 8
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 12.04.2010

Девочки! Здравствуйте! ПожалуйстаЮ помогите! Видела столько разных тортиков -котиков, мишек, собачек, покрытых "шерстью". Пожалуйста, расскажите как это делается и из чего и чем. Это сливки, крем или мастика. Не дайте умереть от бессилия!!! Пушок
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Aija
  Добавлено: 23 Октября 2010 18:36
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Латвия,Лиепая
Активность: 150
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 19.07.2010

пушок, Это крем,лучше всего растительные сливки.Насадка такая...это самая маленькая.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Geda
  Добавлено: 23 Октября 2010 19:44
Модератор Домашних Волшебниц

Активность: 4299
Благодарили: 632, Блог: 0
Регистрация: 03.12.2009

Aija, ой! Наперсток да и только. :girl_haha: Я - Инта.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Aija
  Добавлено: 23 Октября 2010 19:55
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Латвия,Лиепая
Активность: 150
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 19.07.2010

Geda, ну да Very Happy Вот поэтому муж и говорит что я мазохистка-люблю работать с маленкими насадками Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Belisimo
  Добавлено: 23 Октября 2010 20:17
Модератор

Мои рецепты (67)
Город: London
Активность: 3836
Благодарили: 351, Блог: 1
Регистрация: 31.07.2008

"Букет масляных желтых роз" видео
Птички из крема видео
Как украсить торт кремом видео
Как сделать хризантему из крема видео
Как сделать" Азалия" из крема видео Содержание раздела "Видео"

 
Я Белла SmileЕсли хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kapelka
  Добавлено: 2 Ноября 2010 16:03
ученица

Мои рецепты (10)
Город: Bruxelles/Paris
Активность: 3061
Благодарили: 160, Блог: 4
Регистрация: 22.02.2010

Девочки, а из чего вот тот розовый крем на видео, которым делали загогульки по белым бордюрчикам?
Неужели обычный крем может так тянутся?
Может это что-то с желе?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 12 Ноября 2010 18:35
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (888)
Город: Москва
Активность: 80779
Благодарили: 2887, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Хризантемы Smile
 

 

 

 

 

 

 
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
ElenaSav
  Добавлено: 12 Ноября 2010 20:44
Любитель

Мои рецепты (2)
Город: Челябинск
Активность: 404
Благодарили: 24, Блог: 0
Регистрация: 08.06.2010

Kapelka, Кстати, так белковый крем тянется.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Geda
  Добавлено: 17 Ноября 2010 11:01
Модератор Домашних Волшебниц

Активность: 4299
Благодарили: 632, Блог: 0
Регистрация: 03.12.2009

Девочки, на одном из сайтов для профессиональных кондитеров я нашла вот такие рецепты:
 
Крем сливочный с желатином (основной).
 
Для 400 г крема
Сливок 20 - 35%-ной
жирности 1 1/2 стакана
Желатина 1/2 чайной ложки
Сахарной пудры 1 1/2 ст.ложки
 
Промыть в воде желатин и откинуть на частое сито, положить в стакан, добавить 1/2 стакана сливок, перемешать. Через 2 часа, когда желатин набухнет, поместить стакан в горяюую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор желатина (до 40 - 50 градусов).
Остальные охлажденные сливки (1 стакан) взбивать веничком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струей раствор желатина. Крем подкрасить пищевыми красками, пока он не стал студенистым, и обязательно ароматизировать, чтобы освободиться от привкуса желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.
 
Добавить к основному крему перед введением желатина смесь из порошка какао и сахарной пудры (по 1 ст. ложке) или 50 г шоколада, предварительно разогретого.
 
Крем сливочно-яичный с желатином (основной).
 
Для 400 г крема
Сливок 20 - 35%-ной
жирности 1 1/2 стакана
Яиц 3 шт
Сахарного песку 2 ст.ложки
Желатина 1 чайную ложку
 
Подготовить раствор желатина со сливками, как описано в предыдущем рецепте.
Яйца с сахаром тщательно растереть веничком, подогреть кастрюлю с смесью на водяной бане до 40 - 50 градусов, в процессе подогревания взбивать смесь. Снять кастрюлю с водяной бани, поставить ее в холодную воду и продолжать взбивать смесь до образования пышной массы, охладив ее до температуры холодной воды.
В отдельной кастрюле взбить охлажденные сливки до густой пышной пены. Затем перемешать взбитые сливки со взбитыми яйцами, добавляя теплый раствор желатина (40 - 50 градусов). Ароматизировать крем, как описано в последующих рецептах, подкрасить его и быстро использовать в изделия, пока он не стал студенистым.
 
Крем сливочный без желатина
Наименование продукта.....Единица измерения.... Количество
Сливки 35%-ной жирности........Стакан.............0,5.....1.....1,5.....2
Сахарная пудра..................Столовая ложка.....0,5.....1.....1,5.....2
Ванильный сахар......................Грамм................1......2......3.....4
Выход крема.............................Грамм...........135....270...405...540
 
Для этого крема использовать сливки только 35%-ной жирности.
Охлажденные сливки налить в холодную кастрюлю, поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбивать веничком до получения густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу ванильный сахар и сахарную пудру, хорошо перемешивая. Готовый, хорошо взбитый крем удерживается на частом веничке. Этот крем очень нестоек при хранении; быстро закисает и течет (расползается). После взбивания крем немедленно использовать, а изделия с этим кремом поставить на холод. Не следует подкрашивать этот крем, для ароматизации следует использовать только ванильный сахар.

Последнее редактирование: 17.11.2010 11:17, Geda

Я - Инта.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
batakass
  Добавлено: 17 Ноября 2010 14:34
уже что-то умею!

Мои рецепты (14)
Город: Кохтла- Ярве
Активность: 743
Благодарили: 40, Блог: 2
Регистрация: 01.06.2009

Geda,Ой, я не поняла...........надо сначала любой крем сделать ,а потом в него добавить то,что вы предлагаете по рецепту.ну.например Крем сливочный с желатином (основной). Embarassed Я наверное глупая?
Меня зовут Галя.
Мои торты http://www.radikal.ru/users/batakass/tort
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Pumar
  Добавлено: 17 Ноября 2010 15:11
Кондитер-самоучка

Город: Одесса
Активность: 1215
Благодарили: 27, Блог: 0
Регистрация: 25.08.2010

ну когда же Аюшка-Aija сделает свой мастер-класс по работе с кремом? :girl_sigh: Я - Рита. Не волшебник, а только учусь..
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Vik11
  Добавлено: 22 Ноября 2010 16:44
испытатель

Мои рецепты (4)
Город: Запорожье
Активность: 368
Благодарили: 52, Блог: 0
Регистрация: 28.05.2010

Если никто не против добавлю это видео сюда.

Последнее редактирование: 22.11.2010 20:32, Vik11


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Google Talk  
polli
  Добавлено: 22 Ноября 2010 18:43
Сластёна Света

Мои рецепты (1)
Город: Днепр...
Активность: 2818
Благодарили: 99, Блог: 0
Регистрация: 15.05.2009

Vik11, спасибо большое, нужная информация. Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

Источник: http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6783.html

Опубликовал Мелетий, Комментариев: 10