Колбаса → Икра баклажанная домашняя фото


Ингредиенты к рецепту БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
1. Баклажан  3 кг
2. Перец болгарский  1 кг
3. Помидор  3 кг
4. Лук репчатый  1 кг
5. Морковь  1 кг
6. Чеснок  250 грамм
7. Перец острый  1 штука
8. Растительное масло  0,5 стакана
9. Соль  5 ст. ложек


3 комментария к ингредиентам

▪ а уксус для хранения нужен? или можно без него закатывать?

НиколайНиколайа уксус для хранения нужен? или можно без него закатывать?

▪ Сахар не надо?

НатальяНатальяСахар не надо?

▪ Наталья, добрый день. Сахар не добавляем, так и есть :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаНаталья, добрый день. Сахар не добавляем, так и есть :)
Развернуть обсуждение   

Ваш комментарий:

Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :) Леди Джентельмен
Вы можете добавить к комментарию картинку

Фото:

  отмена


Шаг 1

Лук чистим и нарезаем полукольцами

Лук чистим и нарезаем полукольцами.




Шаг 2

Задать вопрос
Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем кубиками

Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем кубиками.




Шаг 3

Задать вопрос
Баклажан моем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками

Баклажан моем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.




Шаг 4

Задать вопрос
Морковь чистим и натираем на крупной терке

Морковь чистим и натираем на крупной терке.




Шаг 5

Задать вопрос
Острый перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками

Острый перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.




Шаг 6

Задать вопрос
Томаты режем дольками

Томаты режем дольками.




Шаг 7

Задать вопрос
Наливаем в кастрюлю растительное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета

Наливаем в кастрюлю растительное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.




Шаг 8

Задать вопрос
Затем добавляем тертую морковь

Затем добавляем тертую морковь.




Шаг 9

Задать вопрос
Следом идет болгарский и острый перец

Следом идет болгарский и острый перец.




Шаг 10

Задать вопрос
Затем добавляем порезанные томаты

Затем добавляем порезанные томаты.




Шаг 11

Задать вопрос
Теперь очередь порезанных баклажанов

Теперь очередь порезанных баклажанов.




Шаг 12

Задать вопрос
Накрываем крышкой и варим 30 минут

Накрываем крышкой и варим 30 минут.



2 комментария к этому шагу

▪ Газ медленно постовит?

Айтгуль Айтгуль Газ медленно постовит?

▪ Айтгуль, добрый день. Газ чуть ниже среднего, но не самый маленький, а то времени приготовления больше потребуется.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАйтгуль, добрый день. Газ чуть ниже среднего, но не самый маленький, а то времени приготовления больше потребуется.
Развернуть обсуждение   

Ваш комментарий:

Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :) Леди Джентельмен
Вы можете добавить к комментарию картинку

Фото:

  отмена


Шаг 13

Задать вопрос
Затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс для чеснока и соль, хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут

Затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс для чеснока и соль, хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.




Шаг 14

Задать вопрос
Укладываем баклажанную икру в горячие стерилизованные банки и закручиваем крышки
Укладываем баклажанную икру в горячие стерилизованные банки и закручиваем крышки. Переворачиваем вверх дном и ставим под одеяло на сутки. Затем храним икру в темном и прохладном месте.



Шаг 15

Задать вопрос
Приятного аппетита и вкусной зимы,:) так сказать

Приятного аппетита и вкусной зимы,:) так сказать.



Баклажанная икра: Кулинары, когда начинается сезон баклажанов, рекомендую вам запасаться баклажанной икрой. К вашему вниманию...

Баклажанная икра

Баклажанная икра: Вот вам вкуснейшая баклажанная икра. Делала немного для съедения сейчас, а не для закатывая, но знаю,...

Баклажанная икра

Закуска из баклажанов с помидорами и сыром: Закуска из баклажанов с помидорами и сыром подойдёт как для шумного застолья, так и для обычного семейного...

Закуска из баклажанов с помидорами и сыром

Баклажановые рулетики с орехами: Хорошая закуска и хороший перекус. Всегда хотелось попробовать сделать рулетики из баклажанов, но руки...

Баклажановые рулетики с орехами

Сациви из баклажанов: Вкусное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов не оставит вас равнодушным. Мне всегда нравилась...

Сациви из баклажанов

Тушеные баклажаны с овощами: Баклажан - очень полезная штука, они улучшают сердечную деятельность и состояние сосудов, а также предупреждают...

Тушеные баклажаны с овощами

Лазанья с грибами и баклажанами: Лазанья очень простое и очень вкусное блюдо, начинки могут быть самые разные. Я уже делала мясную, овощную...

Лазанья с грибами и баклажанами

Пицца с баклажанами и моцареллой: Пицца самое популярное блюдо в Италии, классический вариант пиццы представляет собой круглую лепешку...

Пицца с баклажанами и моцареллой



Обсуждение рецепта


anfisa _--- _ 15 августа - anfisa _--- _
сделала все по рецепту. очень вкусная икра получилась. спасибо за рецепт.
Анна Алексеевна Безикова 16 августа - Анна Алексеевна Безикова
На здоровье:) очень рада, что вам понравилось. Попробуйте еще кабачковую икру
Вчера еще 7 банок сделала, ну очень вкусная получается :)
Диана 02 ноября - Диана
у меня получилось это здорово!
Анна Алексеевна Безикова 05 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Диана, добрый день. Рада ,что у вас все получилось , приятного вам аппетита.
Наталья Александровна Ушмаева 21 сентября - Наталья Александровна Ушмаева
сразу завтра буду готовить по етому рецепту и обязательно напишу как получилось

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БАКЛАЖАННАЯ ИКРА: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :) Леди Джентельмен
Вы можете добавить к комментарию картинку

Фото:

 


Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/baklazhannaya-ikra/

Опубликовал Vicros, Комментариев: 17