Фасоль → Икряники из рыбной икры


Так в нашей семье называется некое подобие оладьей, приготовленных на основе икры речной рыбы. Это блюдо я люблю с детства, мама готовила икряники, если покупала свежую рыбу, а в ней оказывалась достаточное количество икры.
Просто жареная икра достаточно плотная, а вот если добавить в неё капусту и побольше лука получается нежная консистенция. Капуста уже в готовом блюде совсем не чувствуется, только замечательный вкус икры.
 
В качестве основы подойдет любая икра речной рыбы, у меня сегодня икра сазана, также подойдет толстолоб или любая другая рыба. Помимо такого способа, как у меня (просто купила рыбу для приготовления) можно отдельно приобрести саму икру. Её обычно продают там же, где свежую рыбу.
 
Степень сложности – совсем несложно.
 
Время приготовления – около получаса.
 
Для приготовления икряников необходимо:


1. Свежая икра – 350 г
2. Белокочанная капуста – 250 г
3. Крупная луковица
4. Куриное яйцо
5. Немного муки
6. Растительное масло
7. Соль и черный молотый перец
 

 
Икру поместить в ёмкость и взбить вилкой, при этом аккуратно вынуть пленочки, которые будут отделяться от икры во время взбивания.
 

 
Лук мелко нашинковать и добавить к хорошо посоленной и поперченной икре.
 

 
Вбить яйцо и перемешать.
 

 
Капусту нужно нарезать как можно мельче, чтобы она не слишком чувствовалась в итоге.
 

 
Добавить её в полученную смесь.
 

 
Еще всё перемешать, всыпать примерно 3 ст. ложки муки и снова перемешать.
 

 
Растительное масло нагреть в сковороде и выкладывать получившуюся икорную массу столовой ложкой.
 

 
Жарить на слабом огне с двух сторон, примерно по 5-7 минут с каждой.
 

 
Икряники вкусно кушать как теплыми, так и холодными, в качестве соуса можно взять то, что вам больше нравится: сливочный соус, чесночный, сметану либо обычный кетчуп. Мне нравится вообще без каких-либо дополнений.
 

 
Приятного аппетита!
 

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/ikryaniki.16488.htm...

Опубликовал Иона, Комментариев: 4