Компот → Как готовит вкусные голубцы фото

голубцы - golubtsyНаверное, все любят голубцы.  Вареные, тушеные, запеченные, большие или маленькие — голубцы с мясом всегда вкусны. Хотя каждый готовит их по своему. Сегодня я хочу написать свой рецепт приготовления голубцов — вкусных, мясных, ароматных.

 

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка капусты
  • 300-400 гр. мяса (свинина с говядиной в любых пропорциях или готовый фарш)
  • 100 гр. риса
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • вода
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец черный горошек
  • лавровый лист
  • 3 ст. л. муки
  • 2-3 ст. л. томатной пасты или 4-5 ст. л. томатного соуса

 

Приготовление:

  1. Капусту моем. Снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку. Капусту нужно разделить на листья и отварить, сделать это можно несколькими способами: 1) капусту опустить в кипящую воду и варить 15-20 минут, потом воду слить, капусту разделить на листья; 2) аккуратно, чтобы не порвать разделяем капусту на листья, отвариваем их 2-3 мин.; 3) капусту ставим в микроволновку минут на 10-15, вынимаем, разделяем на листья. Для меня наиболее удобен последний способ, хотя готовлю по-разному. разделяем капусту на листья - razdeliaem kapustu na listia
  2. У листьев капусты срезам толстую часть, по желанию можно ее дополнительно отбить.
  3. Рис промываем и заливаем кипятком 1:2, накрываем крышкой и полотенцем, оставляем, рис должен распариться и впитать воду.
  4. Лук, чеснок и морковь чистим и моем. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке, чеснок — на мелкой.
  5. Готовим такой же фарш, как для фаршированного перца. Для этого мясо перекручиваем на мясорубке, слегка разводим охлажденной водой из холодильника. К мясу добавляем рис, соль, черный молотый перец, порезанный лук, выбиваем 1 яйцо. Все перемешиваем. готовим фарш для голубцов - gotovim farsh dlia golubtsov
  6. На капустный лист возле его основания выкладываем мясо (примерно 1 ст. л.). Если Вы хотите сделать маленькие голубцы (мне, например, такие очень нравятся), капустный лист нужно перерезать напополам поперек. как заворачивать голубцы - kak zavorachivat golubtsy
  7. Основание листа заворачиваем, накрывая мясо. Загибаем края листа к центру. заворачиваем голубцы - zavorachivaem golubtsy
  8. Заворачиваем голубец вперед, укладывая его на оставшийся свободным край листа. сворачиваем голубцы - svorachivaem golubtsy
  9. Дно кастрюли (желательно с толстым дном, а еще лучше — казанка или утятницы) застилаем капустными листьями. Сверху выкладываем голубцы. выкладываем голубцы в кастрюлю - vykladyvaem golubtsy v kastryulyu
  10. Голубцы заливаем горячей водой, солим, добавляем перец молотый горошек. Накрываем крышкой и доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 30 минут.
  11. Морковь с чесноком обжариваем на растительном масле, кидаем в голубцы, туда же кладем томатную пасту или соус. Аккуратно размешиваем. готовим голубцы - gotovim golubtsy
  12. Муку обжариваем с растительным маслом, затем разводим горячей водой, размешиваем до однородности. Выливаем в кастрюлю, аккуратно вымешиваем с водой, пробуем. Если нужно, досаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист. Продолжаем тушить еще 10 минут.
  13. Голубцы можно подавать с гарниром (картофель, каши, макароны), полив его соусом, в котором голубцы тушились, или отдельно. При подаче голубцы можно полить сметаной, посыпать зеленью. голубцы с мясом - golubtsy s myasom

Можно сырые голубцы и замораживать. Только листья капусты тогда должны быть хорошо отваренными, чтобы не темнели. Чтобы заморозить голубцы, выкладываем их на доску или плоские тарелки и ставим в морозилку. Где-то через минут 30 снимаем с доски или тарелок, складываем в пакетик и кладем обратно в морозилку. Если голубцы плохо снимаются, посуду с ними ставим на посуду с теплой водой и через 1-2 мин. снимаем.

Приятного аппетита!

До встречи на сайте Наш Рецепт!

 

Источник: http://nashrecept.com/recept-golubtsy/

Опубликовал Rinhed, Комментариев: 28