Что такое самса и как испечь самсу дома ![]()
|
Манты. Тесто для мантов · Вода – 300мл · Яйцо - 1 · Соль · Мука высшего сорта Тесто – самое простое, вроде пельменного. Пропорции приблизительно такие – 300 мл воды, 1 яйцо, соль, муки чтобы получилось достаточно крутое тесто. Замесили тесто и отставляем его в сторонку, оно должно немножко полежать, а сами тем временем приготовим начинку.
· Мясо - говядина или баранина, не мороженное – 500г · Жир говяжий или бараний – 50г · Лук репчатый – 300г · Специи (зира, перец, соль) – по вкусу Как и в самсу, в манты можно класть говядину, баранину, можно добавлять картошку, можно сделать манты с тыквой…. Главное – положить побольше лука для сочности. Очень хорошо, если все продукты будут нарезаны мелкими кусочками, а не прокручены через мясорубку! Мы режем говядину мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Фарш солим, перчим, доливаем немножко воды для связности и приправляем зирой. Сегодня мы решили сделать манты без жира.
![]()
Лепим манты Теперь, когда тесто полежало, а фарш готов, начинаем лепить манты. Способов залепления мантов очень много. Этот – самый простой и быстрый. Сначала раскатываем тесто размером с блюдечко, стараемся раскатать потоньше. Накладываем фарш и лепим. -раз! – соединяем внахлест противоположные края теста ![]() -два! – поворачиваем заготовку и делаем то же самое еще раз ![]() -три! – склеиваем встык два уголка ![]() -четыре! – склеиваем оставшиеся два уголка. ![]() |
Источник: http://samsa.ucoz.com/index/manty/0-8