Бешбармак → Как испечь песочное печенье через мясорубку

Что такое самса и как испечь самсу дома

Статистика

Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

Манты.


Тесто для мантов

· Вода – 300мл

· Яйцо - 1

· Соль

· Мука высшего сорта

 

Тесто – самое простое, вроде пельменного. Пропорции приблизительно такие – 300 мл воды, 1 яйцо, соль, муки чтобы получилось достаточно крутое тесто. Замесили тесто и отставляем его в сторонку, оно должно немножко полежать, а сами тем временем приготовим начинку.


 Начинка для мантов

· Мясо - говядина или баранина, не мороженное – 500г

· Жир говяжий или бараний – 50г

· Лук репчатый – 300г

· Специи (зира, перец, соль) – по вкусу


Как и в самсу, в манты можно класть говядину, баранину, можно добавлять картошку, можно сделать манты с тыквой…. Главное – положить побольше лука для сочности. Очень хорошо, если все продукты будут нарезаны мелкими кусочками, а не прокручены через мясорубку! Мы режем говядину мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Фарш солим, перчим, доливаем немножко воды для связности и приправляем зирой. Сегодня мы решили сделать манты без жира.

 


Начинка ля мантов

 

Лепим манты

Теперь, когда тесто полежало, а фарш готов, начинаем лепить манты. Способов залепления мантов очень много. Этот – самый простой и быстрый. Сначала раскатываем тесто размером с блюдечко, стараемся раскатать потоньше. Накладываем фарш и лепим.

-раз! – соединяем внахлест противоположные края теста

Лепим манты

-два! – поворачиваем заготовку и делаем то же самое еще раз

Лепим манты

-три! – склеиваем встык два уголка

Лепим манты

-четыре! – склеиваем оставшиеся два уголка.

Лепим манты

Источник: http://samsa.ucoz.com/index/manty/0-8

Опубликовал Sinner8347, Комментариев: 5