Свекольник → Как красиво выложить шпроты на тарелке с фото

Презентация блюда


Такие бутерброды получаются необычные, как маленькие сдобные пышечки. Идея рецепта оригинальна и проста. Пышечки не только выглядят красиво, но и вкусны.
Если сделать несколько начинок, то получатся «бутерброды с секретом». Можно импровизировать с начинкой – сыр с зеленью, любая рыбка, помидор с брынзой, маринованный огурчик с колбаской.

 

Шаг 1


Соединить все продукты для теста в миске: муку, соль, сахар, сметану, растопленное масло, яйцо. Все перемешать миксером или вручную. Тесто получается густое, пластичное.

 

Шаг 2


Переложить тесто в пищевую пленку или прикрыть полотенцем и оправить на 30 мин в холодильник. Тесто должно расстояться, тогда оно будет эластичным и хорошо раскатываться.

 

Шаг 3


Из холодильника вынуть тесто. Подпылить мукой стол. Раскатать тесто не тонко, в толщину 0,5 см. Нарезать на небольшие прямоугольники длиной со шпротину.

 

Шаг 4


Слить масло со шпрот. Накрыть шпроты салфеткой, чтобы впиталось излишнее масло. Салфетку убрать, шпроты поперчить. На кусочек теста выложить шпротину, сбрызнуть лимонным соком (сок лимона выжать в мисочку, кисточку обмакнуть в сок и смазать шпротик). Прикрыть другим кусочком теста. Края прижать вилкой со всех сторон. Вилку обмакивать в тарелку с мукой.

 

Шаг 5


Выложить «бутерброды» на противень и смазать сметаной, желтком или растительным маслом. Тогда при запекании они будут красивого золотистого цвета. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания.

 

бесполезнополезно

Источник: http://bistrofastfood.ru/recipe/pochti-buterbrodyi...

Опубликовал Mandarin, Комментариев: 27