Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Штрудель → Как красиво защипнуть дрожжевое тесто

Как красиво оформить сдобные булочки для выпекания?
Для этого есть несколько очень простых способов, которые можно разделить на такие условные группы:
1. Придание необычной формы  до выпекания;
2. Отделка поверхности изделий до выпекания;
3. Украшение уже испеченных булочек.

1. Будущие булочки могут быть самой разнообразной формы, которая ограничивается лишь типом теста, начинки, фантазией автора, его свободным временем и здравым смыслом.
Так, булочки с маком, отрезая от рулета, можно сформовать в виде "пенечков" (или "розочек"),
булочки с маком перед выпечкой
а можно пойти дальше, разрезая, сжимая и выворачивая, и сформовать их в виде цветов, бабочек и т.п.
Также булочки  можно оформить в виде плетенок, небольших рулетов или рогаликов. 
Это сдобные булочки, сформованные в виде спиральных пирамидок с насечками:
сдобные булочки без начинки
А это слоеные булочки с черешней с фигурным краем, выполненным с помощью вилки, и украшенные условной "сеткой", сделанной с помощью ножа:
слойки с черешней перед выпечкой
Лимонный пирог, украшенный сеткой, сделанной с помощью специального рассекателя.
Точно так же можно украсить и "закрытые" булочки с начинкой:
лимонный пирог из дрожжевого теста
Причем украшения можно вырезать и с помощью специальных фигурных форм-вырубок для печенья.
2. Отделка поверхности булочек перед выпечкой:
в основном это - смазывание яйцом, желтком, смешанным со сметаной, крепким чаем, сладким молоком,
посыпка - сахаром, маком, кунжутом, тмином, штрейзелем (мука, растертая руками с маслом и сахаром в крупную крошку),
украшение изюмом, семечками или орехами.
Для изделий из дрожжевого теста это делается очень аккуратно - после расстойки.
Ванильные булочки, посыпанные перед выпечкой сахаром:ванильные булочки с маслом и сахаром
Получаются вот такими:
плюшки с сахаром и маслом
3. Уже испеченные булочки можно посыпать сахарной пудрой, украсить помадкой или глазурью, для пущего блеска - смазать сладкой водой.
Готовые выстоявшиеся ромовые бабы пропитывают ромовым или коньячным сиропом, а затем окунают в помаду.
Булочки с маком, покрытые шоколадной глазурью.
булочки с маком
С уважением,
Ирина

Источник: http://www.kuroed.com/recipe/71736/

Опубликовал Daisymaytr, Комментариев: 2