Грибные блюда → Как получить легкий воздушний бисквит

Чудесный нежный, воздушный бисквит может послужить отличным десертом к чаю или кофе. А также он может быть основой для многих прекрасных тортов и пирожных. Есть несколько простых правил для того, чтобы не получить вместо пышного бисквита, клёклую опавшую лепёшку. О них рассказано в рецепте.

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца: 8 шт.
  • Мука: 100 гр.
  • Крахмал: 50 гр.
  • Сахар: 180 гр.
  • Сливочное масло: 45 гр.
  • Ванильная эссенция: 1 ч.л.
  • Щепотка соли.
  • Ингредиенты для бисквита

    Ингредиенты для бисквита

Рецепт приготовления бисквита

  1. Отделить белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются как надо.
    Взбитые белки

    Взбитые белки

  2. Взбить белки до устойчивых пиков со щепоткой соли и половиной сахара. Хорошо взбитые белки, держатся на венчиках, не опадая.
    Взбитые желтки

    Взбитые желтки

  3. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилью до посветления и увеличения объёма в 2 раза.
  4. Соединить белки и желтки, просеять в эту массу муку с крахмалом и затем добавить растопленное масло. (Именно такое небольшое, умеренное количество масла делает бисквит не слишком сухим и не слишком жирным). Затем всё тщательно и осторожно перемешать сверху вниз, до однородности.
    Тесто в форме

    Тесто в форме

  5. Вылить массу в разъёмную форму, на дно которой нужно положить пергамент, диаметр 25 см.
  6. Выпекать бисквит примерно полчаса при 180 гр. в заранее разогретой духовке. Всё это время духовку открывать не нужно.
    Готовый Бисквит

    Готовый Бисквит

    Кусочек бисквита

    Кусочек бисквита

  7. Затем выключить огонь и оставить бисквит в духовке до полного остывания. После этого его можно вынуть и разрезать. Хорошо сделанный и пропечённый бисквит пружинт при надавливании и легко возвращается в прежний объём.

Источник: http://ru.geniuscook.com/deserty/kak-ispech-biskvi...

Опубликовал Axiomotion, Комментариев: 13