Мидии → Как посолить грудинку в домашних условиях

rissa71 Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:09 (ссылка)

Это цитата сообщения Ират Оригинальное сообщение
Свиная грудинка, тушеная по-красному.Свинина хуншао


цитата сообщения Ират

                  Свинина Хуншао






Такой поразительно вкусной штукой невозможно не поделиться.

При малом количестве ингридиентов, да под пустой рассыпчатый рис-

это просто поднебесно вкусная вещь.

Нам понадобятся такие продукты:

-пол килограмма свиной грудинки на коже

-2-3 стл арахисового или кукурузного масла

-2 стл сахара

-2-3 стл соевого соуса

-1стл мирина или другого китайского вина для готовки

-корень имбиря, 2-3 см длиной

-1 звезда бадьяна

-пару сушеных перцев

-1 сушеная палочка корицы

-соль

Приготовление и фото смотрите далее


Ират



Natalica_JA Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:47 (ссылка)

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение
Свиная грудинка в мультиварке

Свиная грудинка в мультиварке


Ингредиенты для "Свиная грудинка в мультиварке":



Параметры приготовления в мультиварке:




Мощность: 900 Ватт



Программа: на пару (50 минут)

Читать далее...
Valentina_TS Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:03 (ссылка)

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение
Запеченная свиная грудинка в медовой глазури



zapechennaya-svinaya-grudinka (450x611, 319Kb)



Свиная грудинка - не самый популярный ингредиент для запекания - обычно в духовку отправляются другие отрубы. Но поверьте мне - если вы выберете действительно хорошую мясистую грудинку и приготовите ее по этому рецепту - вы не пожалеете. За счет жира блюдо получается очень сочным.



Кстати, такая грудинка - отличная альтернатива запеченной свиной рульке. Она отлично сочетается с хреном, соленьями и пивом. Поэтому сами выбирайте, по какому поводу ее готовить :)

Читать далее...
laevna Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:54 (ссылка)
delo-vcusa.ru/recept/grudin...svinaya-g/

Рецепт приготовления свиной грудинки с чесноком и лавровым листом в фольге запеченной в духовке иллюстрованный пошаговыми фотографиями.

Dunechka Вторник, 01 Июля 2014 г. 17:08 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Свиная грудинка слабосоленая - покорит ваши сердца раз и навсегда!

Не все знают, как засолить грудинку в домашних условиях. Рецепт, о котором хочу вам рассказать сегодня, гарантирует великолепный результат: нежное сало, трогательные мясные прожилки, отличный вкус. Да и хлопот-то почти никаких, поверьте! cвиная грудинка слабосоленая, просто слюнки потекут у ваших гостей только при виде такой нарезки... Чего мы и добиваемся!

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Идем готовить грудинку… грудинка-свиная-слабосоленая (640x480, 103Kb)
galtuz Среда, 02 Апреля 2014 г. 09:25 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Деликатес из свинины «Достояние нации» или грудинка свиная, крашеная!
Сало почти всегда "копчу" в луковой шелухе!..Да – да, в луковой шелухе, ни какой ошибки! Сало в луковой шелухе получается очень вкусным, мягким и нежным. Луковая шелуха придает аппетитный румяный цвет, а смесь специй с чесноком такой аромат, что отказаться от кусочка сало будет просто невозможно. Я уверена, все будут в полном восторге, увидев на тарелке аппетитные кусочки сала золотистого цвета словно копченое. А если еще приготовить бутерброд с салом и черным хлебом, маринованным огурчиком и зеленым луком, то лучшей закуски под водочку не найти!
img_600 (600x400, 60Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Выглядит такая закуска аппетитно и ярко, а на вкус сало получается невероятно нежным.

juliankoste Суббота, 19 Января 2013 г. 04:36 (ссылка)
svet-lana51 Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 13:36 (ссылка)
Вкусная_кухня_интернета (Автор -Tatianka3) Четверг, 24 Июня 2010 г. 21:37 (ссылка)
Очень вкусная штучка. Рецепт подсказала мамина соседка.
Берем кусок свиной грудинки (он обычно где то на полкило, ну может чуть больше выходит). Лучше тот, где мяса побольше.
В кастрюлю кладем луковую шелуху. Ну примерно три-четыре горсти. Шелуху специально коплю (в пакетик складываю, когда лук чищу - только верхнюю часть, сухую).
Ставим на огонь, ждем, когда вода с шелухой закипит. НЕ СОЛИТЬ!
Как только наша водичка закипит, опускаем туда грудинку, и варим приблизительно 1-1,5 часа.
После того, как наша грудинка сварилась, вынимаем из воды, обмазываем смесью перца-соли-чеснока. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Но можно есть и горячей.
Попробуйте))
 (700x525, 125Kb)

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%E2%E8%ED%E0%FF...

Опубликовал Tigger, Комментариев: 12