Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

В горшочке → Как правильно использовать соевый соус

Вот уже более 2000 лет соевый соус активно используется народами востока для приготовления пищи. А в нашей стране соевый соус стал известен только несколько десятилетий назад. И, если поначалу он использовался для приготовления блюд  исключительно восточной кухни, то сегодня он находит широкое применение и в европейской кухне. С каждым днем все больше хозяек покупают соевый соус. Чем же он заслужил такую популярность?

Как правильно выбрать соевый соус

Какой соевый соус купить? Этот вопрос часто появляется у современных хозяек. Выбрать качественный соус очень просто. 

Полезен только натуральный соевый соус. И отличить такой соус очень просто – на упаковке должна быть надпись «натуральное брожение». В состав такого соуса могут входить 4 основных компонента: соевые бобы, пшеница, соль и вода. В качестве вкусовых добавок могут применяться сахар, чеснок лук и другие специи.

Что важно, правильно приготовленный соевый соус не должен содержать никаких красителей, консервантов

 и усилителей вкуса.  Цвет натурального соуса – прозрачный коричневый, но никак не черный.

Соевый соус Kikkoman отвечает всем перечисленным требованиям. Он изготовляется по проверенному временем рецепту – на протяжении 300 лет рецепт соуса не изменился. Поэтому, покупая соевый соус киккоман, вы можете быть уверены в его качестве.

Вся польза в сое

Основной  ингредиент соевого соуса – соевые бобы. Именно сое соевый соус обязан своими п

олезными свойствами. Как известно, соя является богатым источником белка, ничуть не уступающим мясу. Помимо белка, она богата витаминами и минералами, аминокислотами, фитоэстрогенами, крахмалом и др. Благодаря этому, соя способна обеспечивать человека всеми необходимыми питательными элементами.

Первым народом, оценившим сою по достоинству, были китайцы. А первое упоминание о ней датируется пятью тысячами лет. И, уже в те времена, она была провозглашена одной из священных культур  в Китае.

Использование соевого соуса

Многие и не догадываются, что соевый соус подходит не только к суши. Тем не менее, он отлично походит к рыбе, мясу, птице, морепродуктам, крупам, мучным изделиям, овощам, его принимают за основу грибного, чесночного и других соусов.

Различают светлый и темный соевые соусы. Если вы не знаете, какой из них выбрать, лучше купить светлый соевый соус - он менее соленый и  подходит к любому блюду. Темный соус лучше всего сочетается с мясом и темными блюдами. Вкус темного соуса очень насыщенный, поэтому совсем небольшого количества достаточно для придания блюду изысканного пикантного вкуса.

Соевый соус незаменим при приготовлении маринада. Мясо, замаринованное в соевом соусе, получается очень мягким и сочным, и приобретает неповторимый пикантный вкус.

Источник: http://branded-packaging.ru/a-kak-pravilno-vybrat-...

Опубликовал 12mesyatcev, Комментариев: 7