Треска → Как правильно сварить украинский борьщ

Свиные рёбрышки помыть и порезать на порции. Петрушку помыть, чеснок очистить, морковку почистить и порезать крупными кольцами, луковицу почистить и воткнуть в неё гвоздику.

Свиные рёбрышки помыть и порезать на порции. Петрушку помыть, чеснок очистить, морковку почистить и порезать крупными кольцами, луковицу почистить и воткнуть в неё гвоздику.

 Все ингредиенты бульона сложить в кастрюлю объёмом 4 литра и залить холодной водой. Бульон варить на очень медленном огне 2 - 2,5 часа, снимая пену, посолить через 1 час варки.

Все ингредиенты бульона сложить в кастрюлю объёмом 4 литра и залить холодной водой.

Бульон варить на очень медленном огне 2 - 2,5 часа, снимая пену, посолить через 1 час варки.

Через 2 часа вынуть лук, морковь, зелень, мясо.

Через 2 часа вынуть лук, морковь, зелень, мясо.

Очистить 2 средних луковицы, 1 большую морковку и 2 средних свёклы.

Очистить 2 средних луковицы, 1 большую морковку и 2 средних свёклы.

Лук порезать кубиками.

Лук порезать кубиками.

Морковку и свёклу потереть на крупной тёрке.

Морковку и свёклу потереть на крупной тёрке.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём лук 5 минут, а затем добавить морковку и свёклу - всё тушить 25 минут под крышкой.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём лук 5 минут, а затем добавить морковку и свёклу - всё тушить 25 минут под крышкой.

Когда овощи станут мягкими добавить томатную пасту, 1 столовую ложку лимонного сока и тушить ещё 5-7 минут.

Когда овощи станут мягкими добавить томатную пасту, 1 столовую ложку лимонного сока и тушить ещё 5-7 минут.

Капусту очистить от верхних листьев, картофель почистить и помыть.

Капусту очистить от верхних листьев, картофель почистить и помыть.

Капусту режем мелкой соломкой, а картофель кубиками.

Капусту режем мелкой соломкой, а картофель кубиками.

Мясной бульон довести до кипения опустить в него мясо (кости в мясе можно предварительно убрать), а затем картофель и капусту - варить 20 минут до готовности картофеля.

Мясной бульон довести до кипения опустить в него мясо (кости в мясе можно предварительно убрать), а затем картофель и капусту - варить 20 минут до готовности картофеля.

Добавить заправку в кастрюлю с бульоном, посолить и поперчить.

Добавить заправку в кастрюлю с бульоном, посолить и поперчить.

 Добавить мелко нарубленную зелень, дать закипеть и выключать. Борщ должен обязательно настояться, подавать со сметаной.

Добавить мелко нарубленную зелень, дать закипеть и выключать.

Борщ должен обязательно настояться, подавать со сметаной.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/borsch

Опубликовал Rosanna101, Комментариев: 23