Пельмени → Как приготовить горчицу по-баварски

Вам понадобится

    • 1,5 кг свиных ребер
  • лавровый лист
  • черный перец молотый
  • черный перец горошком
  • 80 г меда
  • 120 г горчицы

Инструкция

1

Готовить свиные ребрышки по-баварски очень просто. Это блюдо потребует минимум времени и усилий. Отлично подойдет как для домашнего ужина, так и для угощения неожиданных гостей.

2

Свиные ребра обмойте под теплой водой. Разрежьте так, чтобы каждый порционный кусочек состоял из мяса с косточкой.

3

Сложите свиные ребра в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Варите на сильном огне до готовности (примерно полтора часа). Если ребра будут слегка недоваренными – не страшно, потому что потом последует еще одна тепловая обработка.

4

После того, как ребрышки сварились, достаньте их из кастрюли и выложите на тарелку. Так они немного обсохнут.

5

Пока ребрышки обсыхают, готовим «обмазку». В глубокой мисочке смешиваем мед и горчицу, добавляем молотый черный перец. Количество перца определяйте по своему вкусу – если любите хорошо проперченное мясо – добавьте больше, если не любите перец – можно не добавлять совсем. По желанию можно добавить одну столовую ложку кунжутного семени.

6

Готовой обмазкой равномерно смажьте ребра. Выложите на противень, слегка смазанный растительным маслом. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. Блюдо готово!

7

На гарнир к ребрышкам можно подавать запеченную духовке картошку.

8

Картофель очистите, порежьте на достаточно крупные кусочки.

9

Выложите на противень с растопленным сливочным маслом, посыпьте сверху солью. Готовьте в хорошо разогретой духовке около 30 минут.

10

В процессе приготовления пару раз необходимо перемешать картофель деревянной лопаткой. Так он обжарится со всех сторон.

Полезен совет?

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-33488-kak-prigotovit-s...

Опубликовал Jdm6763, Комментариев: 8