Самса → Как приготовить гуся с минеральной водой

Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось.

Ингредиенты

Гусь фаршированный. Ингредиенты
  • гусь (3–3.5 кг)
  • 1 кг картофеля
  • 3 больших яблока (лучше кислых)
  • соль
  • перец

Приготовление

Шаг 1 Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.

Шаг 2 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 3 Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.

Шаг 4 Смешать яблоки и картофель.

Шаг 5 Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.

Шаг 6 Выложить гуся на противень спинкой вниз.
Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов.
Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой.
Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.

Приятного аппетита!


Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/208-Gus-farshirov...

Опубликовал Cool_Dog, Комментариев: 20