Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Пряник → Как приготовить подливу из печени куриной

22.02.2012 | Автор: Наталья К |

Чего только не готовят из печени – этого полезнейшего продукта, богатого витаминами, белками, железом: и паштеты, и пироги, и оладьи, и торты. Но я сегодня без всяких изысков просто и вкусно готовлю подливу из куриной печени в мультиварке. Отменный результат при очень простых ингредиентах – так можно сказать об этом блюде. Нежная, мягкая печень в соусе из томата со сметаной в мультиварке станет приятным дополнением к любому гарниру, и сделает ваш обед ещё вкуснее.

Ингредиенты:
  • куриная печень - 500-700 г
  • лук - 1 шт
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • вода - 2 стакана
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль и специи по вкусу

Подлива из куриной печени в мультиварке:

В мультиварке в режиме "выпечка" обжарить лук полукольцами (в мультиварке Панасоник обжариваю примерно 10 - 15 минут).

Печень куриную промыть, очистить, порезать кусочками и добавить к луку. Перемешать и обжарить до изменения цвета печени при открытой крышке.

В холодной кипяченой воде развести муку, томатную пасту и сметану. Вместо томата можно использовать любой томатный соус. Полученную смесь вылить в обжаренную печень. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.

Включить режим "тушение" 1 час. В более мощных мультиварках тушить нужно меньше.

На мой взгляд, идеальный гарнир для подливы из куриной печени - это отварной рис.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Куриная печень, тушеная в молоке в мультиварке

Рис с печенью в мультиварке

Говяжьи почки в мультиварке

Источник: http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-subprodukto...

Опубликовал MackX, Комментариев: 18