Тефтели → Как приготовить разрезанного гуся в рукаве

Вам понадобится

    • 1. Мясо гуся - 2-3 кг;
  • 2. Чеснок;
  • 3. Соль
  • перец
  • мускатный орех
  • имбирь;
  • 4. Ягода вишни;
  • 5. Вишневое вино.

Инструкция

1

Тушку гуся тщательно промойте под проточной водой и просушите. Разрежьте на порционные кусочки.

2

Каждый кусочек по отдельности нашпигуйте чесноком, делая небольшой разрез и вкладывая туда по половинке зубчика чеснока, разрезанного вдоль. Кроме того, нашпигуйте мясо вишенками без косточек.

3

Каждый кусочек посолите поперчите, посыпьте мускатным орехом и имбирем.

4

Сложите в глубокую сковороду и тушите на сильном огне в течении 15 минут. Затем огонь убавьте и тушите до окончательного выкипания жидкости.

5

Влейте примерно 3/4 стакана вишневого вина и продолжайте тушить пока вся жидкость не испариться. Гусь кусочками готов! Приятного аппетита!

Полезен совет?

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-4052-kak-prigotovit-gu...

Опубликовал Tigger, Комментариев: 23