Плов → Как приготовить тесто для самсы слоеное

Порой для приготовления различных кулинарных изделий необходимо использовать слоеное тесто

Порой для приготовления различных кулинарных изделий необходимо использовать слоеное тесто. Однако, не всегда есть время и желание возиться с настоящим слоеным тестом: разминать масло, перекладывать слоями и так далее. Ниже я предлагаю один из вариантов приготовления слоеного теста, которое прекрасно подойдет для несладкой выпечки.

Тесто это приготавливается на основе простого бездрожжевого теста (как на пельмени), но с некоторыми изменениями. Как правило это тесто я использую для приготовления самсы, но Вы можете поэкспериментировать и использовать его для различных пирожков и прочих любимых Вами изделий. Рецепт довольно прост, чем и привлекателен. И, я уверена, осилить такое тесто может каждый желающий побаловать свою семью вкусностями собственного приготовления.

Пожелаю всем решившимся удачи, и приступим, собственно, к приготовлению теста.

Продукты для приготовления простого слоеного теста

  • Вода — 1 стакан;
  • Мука;
  • Соль;
  • Сливочное масло или маргарин — 100 грамм.

Рецепт приготовления простого слоеного теста

Питьевую воду смешать с солью и добавить небольшое количество муки для замешивания ложкой липкого полужидкого теста.

Питьевую воду смешать с солью и добавить небольшое количество муки

При замешивании старайтесь хорошенько перемешать муку, чтобы исчезли все комочки и тесто стало однородным. Далее понемногу подсыпая муку, приблизительно по горсти, домешиваете тесто ложкой пока оно не станет настолько густым, что продолжать будет довольно сложно.

При замешивании старайтесь хорошенько перемешать муку, чтобы исчезли все комочки и тесто стало однородным

Теперь переходим к замешиванию руками на столе или доске. Для этого поверхность, на которой и будет происходить вымешивание теста, необходимо хорошенько присыпать мукой.

Затем выкладываем на муку все тесто из миски. И снова присыпаем мукой сверху. Поначалу складываем тесто конвертиком или напополам и снова присыпаем сверху, а потом и вымешиваем руками, постепенно добавляя на стол или доску муку.

Теперь переходим к замешиванию руками на столе или доске

В результате должно получиться довольно крутое, однородное тесто, которое не липнет к рукам. Мы перекладываем его в полиэтиленовый пакет или накрываем пакетом, чтобы не обветрилось и оставляем для расстойки приблизительно на пол часа.

В результате должно получиться довольно крутое, однородное тесто, которое не липнет к рукам

По истечении времени раскатываем все тесто в один большой пласт толщиной приблизительно 1-2мм.

По истечении времени раскатываем все тесто в один большой пласт

Чем тоньше Вы раскатаете тесто — тем лучше. Так что если позволяет место, то раскатывайте так тонко, как сможете — не стесняйтесь.

Чем тоньше Вы раскатаете тесто - тем лучше

Затем берете размягченное масло или маргарин. Только не растапливайте его в микроволновке или в кастрюле. Для этого теста необходимо растопленное масло такое, чтобы оно очень хорошо намазывалось.

И руками хорошенько смазываете весь раскатанный пласт теста, не оставляя пустых и не промазанных мест, включая бортики. Нет необходимости втирать масло в тесто, но хорошо намазать нужно.

Затем берете размягченное масло или маргарин

Теперь скатываем тесто с маслом в рулет. Рулет должен быть очень тоненьким. Старайтесь не допускать пустот.

Теперь скатываем тесто с маслом в рулет

Затем рулет слегка прибиваем руками и смазываем маслом верх рулета. Затем складываем рулет так, чтобы масло оказалось внутри.

Затем рулет слегка прибиваем руками и смазываем маслом верх рулета

Так делаем несколько раз, в зависимости от длины получившегося рулета. В результате должен получиться кусок сложенного теста не очень больших размеров.

Так делаем несколько раз, в зависимости от длины получившегося рулета

Этот кусок теста (наш сложенный рулет) выкладываем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 40 минут. Но только не в морозильник!

Этот кусок тесла (наш сложенный рулет) выкладываем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник

Когда пройдет время, достаньте рулет из холодильника и пакета и сверху примните рукой так, чтобы получилась лепешка толщиной приблизительно чуть больше сантиметра.

Когда пройдет время, достаньте рулет из холодильника и пакета и сверху примните рукой

Теперь сложите эту лепешку вдвое и снова хорошенько прижмите и распластайте ее до такой же толщины.

Теперь сложите эту лепешку вдвое и снова хорошенько прижмите

Так можно проделать несколько раз в зависимости от толщины и количества теста.

Так можно проделать несколько раз в зависимости от толщины и количества теста

Получившуюся лепешку скатайте в достаточно толстый рулет, но тоже без пустот.

Получившуюся лепешку скатайте в достаточно толстый рулет

Если порезать получившийся рулет острым ножом, то можно увидеть тонкие слои теста. Если Вы их видите, то значит у Вас все правильно получилось, с чем всех и поздравляю.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник: http://www.sledui.com/cook/prostoe-sloenoe-testo/

Опубликовал XxKMSakura, Комментариев: 11