Щи → Как приготовить творог в молочной кухне smile


да, конечноsmile.gif))) и лечить вашу дитятку неизвестно от чего тоже лучше, чем быть уверенным в качестве продукта, который сами приготовилиsmile.gif

согласна.лучше , действительно, самому готовить!всегда люди сами готовили-и ничего, здоровее намного были dry.gif а сейчас даже в детские творожки добавляют консерванты-14 дней срок годности!!! dry.gifangrywife.gif
у меня ребенок недавно отравился агушой с молочной кухни, тк не соблюдали правила перевозки(в жару без холодильников angrywife.gifangrywife.gifangrywife.gif )
Катем, я и имею ввиду, что для начала , может, надо сделать из молока кефир или простокшаву(ложка сметаны, на 12 часов, да?), а потом творог из этого делать?????или творог отдельно, а кефир с бактериями отдельно???? neznayu.gif

Магнолия

Aug 25 2010, 11:21 PM

ЕВГЕША, агушкой многие травятся, даже не в жару. Неоднократно слышала, как мамочки просили вместо творожка выписывать либо больше кефира, либо молока.

asol'

Aug 26 2010, 12:58 AM

я ни за и не против, но нельзя не из-за кальция, а из-за белка, который нагружает почки
(до годика)

Sadako

Aug 26 2010, 10:54 AM

QUOTE (asol' @ Aug 26 2010, 12:58 AM)
я ни за и не против, но нельзя не из-за кальция, а из-за белка, который нагружает почки

ТУТ содержание белка в продуктах. Вы хоть смотрите что ли перед тем, как глупости писать, а то как бабульки на лавках dry.gif
QUOTE
дитятко кушала - не жаловалась. творожок конечно погрубее агуш и растишек, зато дитятко зубы тренирует

Сами пробовали? smile.gif Омерзительная кислая сухая субстанция - на творог домашний похожа мало. Наверное, полезно.
QUOTE
и ещё вопросик-а как бактерии получаются при этом??ведь закваски нет..

Белок сворачивается благодаря молочной кислоте smile.gif

ЕВГЕША

Aug 26 2010, 02:03 PM

QUOTE (Розетка @ Aug 26 2010, 10:54 AM)

Белок сворачивается благодаря молочной кислоте smile.gif


то есть творог делаем просто из закваски??а той доли кипения молока(только закипает и сразу снять надо) будет достаточно для стерилизации?

Sadako

Aug 27 2010, 03:19 PM

QUOTE (ЕВГЕША @ Aug 26 2010, 02:03 PM)
QUOTE (Розетка @ Aug 26 2010, 10:54 AM)

Белок сворачивается благодаря молочной кислоте smile.gif

то есть творог делаем просто из закваски??а той доли кипения молока(только закипает и сразу снять надо) будет достаточно для стерилизации?

ВОТ ТУТ , к примеру, неплохой рецепт smile.gif А вообще - рецептов миллион в интернете smile.gif

Catem

Aug 27 2010, 08:11 PM

QUOTE (ЕВГЕША @ Aug 25 2010, 10:26 PM)
или творог отдельно, а кефир с бактериями отдельно???? neznayu.gif

мы и творог ели и кефир пилиsmile.gif) все сама делала - как вспомню этот кефир 2-х литровыми банками и через ситечко цедить, молоко вскипяти-остуди (в теплое грибок нельзя - умрет), через день опять цеди. нам 2 литра кефира на 2 дня хватало. сейчас больше уходит, правда сейчас в магазине покупаем, сама не делаю. а вообще пока маленькая была - никакие банки не покупала - все на терке терла, блендером в пасту перетирала, через ситечко давила. вот такая сумасшедшая мамашаsmile.gif)

Catem

Aug 27 2010, 08:14 PM

QUOTE (Розетка @ Aug 26 2010, 10:54 AM)
Сами пробовали? smile.gif Омерзительная кислая сухая субстанция - на творог домашний похожа мало.


НЕПРАВДА!!! если только что приготовленный - рассыпчатый пресноватый творожок, кислятины никакой нет! суховат немножко - согласна.

Лёлик-мама

Aug 28 2010, 11:05 AM

Девченки,вы хоть читайте инфу про питание детей что-ли,вот в частности про молочные продукты:" Главные требования к рациону питания ребенка после года - разнообразие и сбалансированность по основным пищевым веществам (белкам, жирам, углеводам, минеральным веществам, витаминам). Необходимы комбинации блюд из овощей, творога, сыра, молока, мяса животных и птиц, яиц, крупяных и мучных изделий. Основа пищевого рациона малыша от 1 до 1,5 лет - это продукты с большим содержанием животного белка: молоко, молочные и кисломолочные продукты, мясо, птица, яйца. Блюда из этих продуктов, а также из овощей, фруктов и круп, ребенок должен получать ежедневно. В питании малыша в возрасте старше 1 года большая роль принадлежит молоку, молочным и кисломолочным продуктам. В их состав входят легкоусваиваемые белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Кисломолочные продукты содержат молочнокислые бактерии, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, положительно влияют на микрофлору кишечника, улучшают пищеварение, повышают иммунитет ребенка. Молоко, кефир, йогурт должны ежедневно включаться в рацион питания здорового ребенка, а сливки, творог, сметана и сыр могут использоваться через один-два дня. Для детей с нормальной массой тела не приемлемы продукты с пониженным процентом жирности, в рационе питания используется молоко 3,2% жирности, кефир 2,5-3,2%, йогурты 3,2%, сметана до 10%, творожки, как молочные, так и сливочные - 10%жирности. Общее количество молока и кисломолочных продуктов должно составлять 550-600 мл в сутки с учетом приготовления различных блюд. Из них 200 мл кефира, предназначенного для детского питания, ребенок может получать ежедневно. Малышам с непереносимостью белков коровьего молока лучше всего отложить знакомство с цельным молоком[1] на более поздний срок (до 2-2,5 лет), а вместо этого продолжать использовать смеси для второго полугодия жизни (они производятся из сухого цельного молока без добавления молочной сыворотки). Годовалые малыши могут получать только специализированный детский молочный (не сливочный) йогурт с умеренным содержанием жиров и углеводов в объеме до 100 мл в день. Творог, как источник белка и кальция, необходим детям в пределах 50 г в день. Сметану или сливки 5-10 г можно использовать для заправки первых блюд, твердые сорта сыра до 5 г в измельченном виде используются в питании малыша второго года жизни через 1-2 дня. "
Кстати,к Агуше нареканий никаких нет.

Настуся

Aug 31 2010, 12:53 PM

Я, как и многие считаю, что творог это нагрузка на почки. Все хорошо в меру.
Сами мы брали на молочке творог, у нас до сих пор есть комбинат, который производит детское питание.

ЕВГЕША

Aug 31 2010, 04:50 PM

QUOTE (Настуся @ Aug 31 2010, 12:53 PM)
Я, как и многие считаю, что творог это нагрузка на почки. Все хорошо в меру.
Сами мы брали на молочке творог, у нас до сих пор есть комбинат, который производит детское питание.

везет же!! smile.gif
а у нас на молочной кухне(чтобы на неё пробиться, нужна справка о доходе ниже среднего), выдают тухлую агушу dry.gifdry.gif

karapuzik

Sep 1 2010, 03:50 PM

Творог вводят в питание ребенка не ранее 6 месяцев.
До года не рекомендуют давать более 50 гр в день, как раз из-за нагрузки на почки.
Некоторые педиатры разрешают есть творожок по 100 гр, но через день.

Но каждый случай как всегда индивидуален.
Нужно обязательно проконсультироваться с врачом, так как творог богат белком, кальцием, и большое количество этого продукта может в будущем привести к ожирению и повышенному артериальному давлению.

ENIGMA

Sep 1 2010, 07:09 PM

Нам 1 год и 5 мес. Творог даю самый обычный, местного производства, который хранится 3 дня. Стараюсь покупать сегодняшний. Размешиваю с теплым молоком и сахаром/или фруктовым пюре. Кол-во прим. треть 200-граммовой пачки. Где-то 3 раза в неделю. Агуши, Темы, Растишки и т.д. не даю, т.к. считаю их продуктами с вредными добавками.

opanova83

Jun 21 2011, 01:46 PM

Мы сначала давали сыну Агушу с молочки,но он ее в чистом виде перестал!Стали покупать пюре с фруктами и творогом, брали бабушкино лукошко и хайнц, лукошко малышу не очень понравилось,а хайнц уплетает! обычный творог пока не даем ему,считаю что рановато!

Karina_Irina

Jun 30 2011, 08:51 PM

я сейчас своей варю творожок! беру кефир простоквашино (он самый хороший и творог получается настоящий), ставлю на огонь, варю и откидываю в марлю, даю повисеть и творожок готов!)

riginad

Jul 6 2011, 03:24 PM

Мы творог стали вводить почти в 7 месяцев! Сейчас даем десертики с творожком хайнц на полдник - они не такие сладкие, как остальные (как мне показалось)!

wwwinter

Jul 6 2011, 06:15 PM

QUOTE (musicgirl @ Aug 2 2010, 02:18 AM)
здравствуйте.

Малышу 1 год и 3 мес скоро. Можно ли давать творог или йогурт кажд день? по ск грамм оптимально, кто знает? мы крупные 13780 гр и 88 см.


до года по 30 гр. каждый день можно, с года 50 гр. каждый день или 100гр. 1 раз в 2 дня. больше не рекомендуют. лучше натуральный, в фруктовых содержатся ароматизаторы, которые являются аллергенами. если ребенку не нравится натуральный, то уж с фруктовым пюре пойдет на ура icon_bellyrubs.gif .

Rotator87

Jul 8 2011, 01:07 PM

Посоветую из оставшегося творога сделать себе Слоечки из творога http://receptforyou.ru/news/sloechki_iz_tv.../2011-04-05-522 rolleyes.gif

Sunelli

Jul 8 2011, 03:14 PM

QUOTE (Karina_Irina @ Jun 30 2011, 08:51 PM)
я сейчас своей варю творожок! беру кефир простоквашино (он самый хороший и творог получается настоящий), ставлю на огонь, варю и откидываю в марлю, даю повисеть и творожок готов!)


Правильно! Самый безопасный вариант. Я Владу тоже сама делала из кефира, а Славе первые месяцы прикорма пока на дачу не уехали, здесь я разленилась. У нас нарофоминская детская кухня: милакты и творожки - лучше чем агуша.

Lucky_Bear

Jul 8 2011, 06:11 PM

QUOTE (wwwinter @ Jul 6 2011, 06:15 PM)
до года по 30 гр. каждый день можно, с года 50 гр. каждый день или 100гр. 1 раз в 2 дня. больше не рекомендуют. лучше натуральный, в фруктовых содержатся ароматизаторы, которые являются аллергенами. если ребенку не нравится натуральный, то уж с фруктовым пюре пойдет на ура icon_bellyrubs.gif .

Можно поинтересоваться, откуда такие нормы?
Нам 7 месяцев, творожок едим с молочной кухни и собственного приготовления ежедневно граммов по 60-70, очень любит малыш... icon_bellyrubs.gif

wwwinter

Jul 8 2011, 09:48 PM

QUOTE (Lucky_Bear @ Jul 8 2011, 07:11 PM)
QUOTE (wwwinter @ Jul 6 2011, 06:15 PM)
до года по 30 гр. каждый день можно, с года 50 гр. каждый день или 100гр. 1 раз в 2 дня. больше не рекомендуют. лучше натуральный, в фруктовых содержатся ароматизаторы, которые являются аллергенами. если ребенку не нравится натуральный, то уж с фруктовым пюре пойдет на ура icon_bellyrubs.gif .

Можно поинтересоваться, откуда такие нормы?
Нам 7 месяцев, творожок едим с молочной кухни и собственного приготовления ежедневно граммов по 60-70, очень любит малыш... icon_bellyrubs.gif


рекомендации ВОЗ и педиатров. творог, это нагрузка на почки. зачем провоцировать. а если патология почек, его еще сильней ограничивают или исключают из рациона.
у нас на молочке его больше 50гр. на день и не дают.
теоретически 100 гр. в день это норма творога для взрослого человека.
а вам такую норму для 7-ми месячного малыша педиатр рекомендовал? может у вас недостаток белка или кальция.....иначе это многовато будет...

Lucky_Bear

Jul 8 2011, 10:43 PM

Нам педиатр вообще ничего не сказала, выписала рецепт и все.........
Поэтому я теперь вот задумалась. А что еще молочное давать и сколько можно?

wwwinter

Jul 9 2011, 12:11 AM

QUOTE (Lucky_Bear @ Jul 8 2011, 11:43 PM)
Нам педиатр вообще ничего не сказала, выписала рецепт и все.........
Поэтому я теперь вот задумалась. А что еще молочное давать и сколько можно?


теоретически с 8 мес. можно кефир и йогурт. лично я с ними не спешу, хотя Комаровский рекомендует из молочки с кефира начинать. но кефир сейчас даже с молочной кухни "подгулявший" из-за жары. а так, начинать с 20гр., довести постепенно до 200 и к году до 400-500 кисломолочки можно в день. молоко не раньше года рекомендуют. но молочные каши можно уже. если вы сами варите, а не готовые то можно на молоке (на детском) варить, лучше разбавленном водой.

Sunelli

Jul 9 2011, 09:54 AM

QUOTE (Lucky_Bear @ Jul 8 2011, 06:11 PM)
QUOTE (wwwinter @ Jul 6 2011, 06:15 PM)
до года по 30 гр. каждый день можно, с года 50 гр. каждый день или 100гр. 1 раз в 2 дня. больше не рекомендуют. лучше натуральный, в фруктовых содержатся ароматизаторы, которые являются аллергенами. если ребенку не нравится натуральный, то уж с фруктовым пюре пойдет на ура icon_bellyrubs.gif .

Можно поинтересоваться, откуда такие нормы?
Нам 7 месяцев, творожок едим с молочной кухни и собственного приготовления ежедневно граммов по 60-70, очень любит малыш... icon_bellyrubs.gif


Моя педиатр так и говорит, что дети, как правило, творог едят очень охотно и все-таки надо совладать с собой и давать в пределах нормы для их возраста, хотя хочеться дать больше. Она рекомендовала начинать с 40гр, к году 50 гр максимум.

Crolab

Jul 9 2011, 04:13 PM

Если организм требует то совсем не часто! да и вообще полезно ежедневно есть кисломолочное. Это ведь для костей очень полезно, тем более для растущего организма!

Kinderli

Jul 22 2011, 05:11 PM

Мы кушаем творожок домашний с фруктами, ягодами каждый день. Вернее каждый день я предлагаю, а вот наше чадо уже решает хочет или нет. И граммами не меряю-сколько захочет, столько и съест

Lucky_Bear

Jul 22 2011, 11:44 PM

QUOTE (wwwinter @ Jul 9 2011, 12:11 AM)

теоретически с 8 мес. можно кефир и йогурт. лично я с ними не спешу, хотя Комаровский рекомендует из молочки с кефира начинать. но кефир сейчас даже с молочной кухни "подгулявший" из-за жары. а так, начинать с 20гр., довести постепенно до 200 и к году до 400-500 кисломолочки можно в день. молоко не раньше года рекомендуют. но молочные каши можно уже. если вы сами варите, а не готовые то можно на молоке (на детском) варить, лучше разбавленном водой.


А если мы еще грудь сосем, сколько всего молочного в сутки должно быть в рационе? Где вообще взять нормы по продуктам для деток?

Karina_Irina

Jul 24 2011, 07:42 PM

QUOTE (Lucky_Bear @ Jul 22 2011, 11:44 PM)
А если мы еще грудь сосем, сколько всего молочного в сутки должно быть в рационе? Где вообще взять нормы по продуктам для деток?


зайдите на любой сайт Нан, нутрилон или другие и там будут рекомендации по прикормам. Мы съедаем по 50 грамм творожка хотя можем и 100, недавно начали уже взрослый кушать зернистый простоквашино, даю дочке по зернышку, она счастлива!!

Natylya

Aug 2 2011, 01:11 PM

QUOTE (ENIGMA @ Sep 1 2010, 07:09 PM)
Нам 1 год и 5 мес. Агуши, Темы, Растишки и т.д. не даю, т.к. считаю их продуктами с вредными добавками.


То, что пока не даете Растишку - правильно, это питание для детей с трех лет. То, что в ней вредные добавки - не правильно. Ничего вредного в ней нет (почитайте состав и погуглите неизвестные слова). Зато есть витамин Д для усвоения кальция. А если сделать самой кальцинированный творог, как советуют девочки на предыдущей странице, то толку от него мало, так как без витамин Д он выведется из организма.

Быстрый ответ:

Powered by dgreen

Здесь расположена полная версия этой страницы.

Источник: http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t47912.html

Опубликовал Jebratt, Комментариев: 24