Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Пастрома → Как приготовить вкусную гречку с курицей

Наша группа ВКонтакте

Как приготовить гречку с курицей

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Гречка с курицей – это вкусное блюдо, которое вы можете готовить для себя и своей семьи каждый день. Оно сытное и при этом весьма недорогое, простое в приготовлении и полезное. Отметить стоит и то, что все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в каждом продуктовом магазине. Главный вопрос состоит только в том, как приготовить гречку с курицей, ведь рецептов этого замечательного кушанья действительно много. Мы предлагаем вам выбрать «томленую гречку».

Для приготовления вам необходимо будет взять 1 ст. гречневой крупы, 500 грамм куриного окорока, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, соль и приправы по вкусу. Филе необходимо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки, выложить на сковородку. Кости поместить в небольшую кастрюльку, залить водой и варить около получаса при средней температуре. В результате у вас должен получиться ароматный бульон.

Гречку вам нужно будет хорошенько промыть и перебрать. Варить в горячей воде на протяжении 8-10 минут, после чего достать из кастрюли. Приправы смешать с нашинкованным чесноком, и добавить к куриному бульону (необходимо около 2 стаканов жидкости). В высокую форму для запекания уложить гречку и залить бульоном с приправами.

Филе курицы не требует долгого обжаривания, и поэтому процесс приготовления кусочков мяса составляет только 5 минут. Курицу нужно выложить к гречке, добавить лук и томить все это в духовке (или на плите под крышкой) еще 40 минут. К столу это вкуснейшее блюдо можно подавать со сливочным маслом, непременно в горячем виде.

Если этот рецепт не пришелся вам по вкусу и вы хотите знать, как еще можно приготовить гречку с курицей, обратите внимание на другой. Приготовить курицу с гречневой крупой вы можете и в мультиварке, с добавлением грибов. Такой рецепт отличается оригинальностью. Кроме того, блюда из мультиварки сохраняют максимальное количество полезных веществ и порой оказываются гораздо вкуснее, чем те же, но приготовленные на плите или в духовке.

В число необходимых ингредиентов входит 1 кг. куриных голеней, 2 мильтичаши крупы, специи по вкусу, 1 морковь, чеснок, 4 ст. ложки растительного масла и 300 гр. шампиньонов.

Голени необходимо промыть, посолить, натереть продавленным чесноком и специями. В мультиварке нужно выбрать режим «Выпечки», после чего добавить туда растительное масло и обжаривать куриные ножки с каждой стороны по 10 минут. Лук следует почистить и нарезать на полу-колечки. Морковь – также очистить, и нашинковать на небольшие брусочки.

Следующий этап – добавление овощей к курице в чашу. Не выбирая другой режим, жарьте продукты еще 10 минут. Шампиньоны необходимо промыть и нарезать, добавить к остальным ингредиентам и готовить блюдо еще около 7-8 минут.

Гречка добавляется в конце процесса, вместе с водой. Выберете режим «Плова» и, услышав звуковой сигнал, приготовьтесь лакомиться ароматным кушаньем. Такая гречка с курицей приятно удивит своим красивым видом, и превосходным вкусом. Кроме того, на приготовление блюда по этому рецепту займет у вас не более одного часа.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

загрузка...

Чтоб не пропустить новые вкусняшки, оформите подписку!

Не пробегайте мимо!

Блюда из круп, Вторые блюда, Гарниры, Куриные блюда, Новости, Полезное, Хозяйке на заметку

Источник: http://kuhatpodano.ru/kak-prigotovit-grechku-s-kur...

Опубликовал Momsclubvallejo, Комментариев: 16