Мидии → Как пвить свиные ребрышки

Пару-тройку недель назад я, разглядывая витрину с едой одного крупного производителя (местного бройлера), увидел прозрачную упаковку с надписью "свиной калтык" с ценником в 69 руб. за кг. Выглядело всё это довольно привлекательно сквозь прозрачную плёнку и походило на обычные кусочки свинины, только вот цена меня удивила. Не может ведь свинина стоить 69 руб. за кг. Так ведь? Спрашиваю у продавца (женщины) "что это"? Она мне говорит "мясо на хрящиках". Ну, думаю, мясо на хрящиках это вкусно. Я раньше ( в Москве) брал такое готовое "свиные рёбрышки" называлось в киоске на улице, но стоило оно 180 руб. за кг. (2005 год). Ну очень вкусное. Такие вот рёбрышки, запечённые на гриле (на решётке), пальчики оближешь, в общем. Ну, думаю, нечто подобное и покупаю.

Пришёл домой, закинул этот калтык в морозилку и забыл про него. Но вот пришло время что-то приготовить и я начал строить планы, что бы из него сварганить. И первый вопрос у меня был такой, а что собственно такое я купил? Чудес ведь не бывает. Говяжьи рёбра стоят 240 руб. кг. Пусть свинина дешевле говядины, но ведь не настолько. Полез в интернет и почитал. Ох, лучше бы я этого не делал. В двух словах - еда для собак и пенсионеров. Ёб!!! Угораздило же! Какой я только хуйни не ел, но собачьей пока не доводилось.

Ладно, думаю, не паниковать, выглядит ведь как мясо. Да и в сети есть рецепты приготовления, а значит и люди едят, ну и я попробую, тем более после голодухи. Чаплин вон ботинки со шнурками ел и ничего. Чем я хуже? Да и калтык не ботинки совсем.

Сделал я из всего этого борщ свекольный. Не скажу что идеальный, но и слово говно к нему не применимо. Есть можно. Опять же добавлю - для людей непритязательных или после диеты (голода) вполне пойдёт, но не более. Запах при варке очень специфический, перебить его мне удалось только после того, как забросил капусту. Ну, а как добавил свеклу, лук, лавровый лист с перцем (горошком), так вообще хорошо стало. Появился настоящий запах борща.

Сейчас доедаю последнюю тарелку. Справился в общем. Есть правда одно но. Очень существенное. Всё время пока я ел этот самый калтык у меня не пропадало ощущения, что я делаю что-то не то. То, что делать нельзя. Ну, как инцест, например. Понимаете меня?

Постараюсь объяснить более подробно. Две недели до этого я вообще не ел мяса. Во-о-б-щ-е! Попробуйте. Только не помрите. Не только мяса, но и масла и прочих жиров. Я ел сначала макароны голые (с сахаром), потом рис отварной на воде и картошку отварную. Всё. Ни хлеба никакого ни жиров. Хотя, если быть точным, то 50 г. подсолнечного масла не рафинированного (т. е. с запахом) было. Чай и сахар.

Так вот, после такой вот "диеты", я как истинный мясоед должен был наброситься на всё мясное или хотя бы отчасти напоминающее его. Ан нет. Не произошло этого. Организм перестроился. В первый день я съел яйцо с майонезом, мясную котлетку с рисом и кусочком чёрного хлеба и всё, больше не ел в этот день. Понимаете? Мне этого хватило на сутки, хотя еда в холодильнике была. Не хотел, не был голоден. Желудок сжался и научился выжимать из попавшей в него пищи всё.

Через неделю, когда пришло время готовить калтык ничего не изменилось. Желудок не растянулся. Мне по прежнему достаточно было одного приёма пищи в день, ну а пихать еду в себя насильно мне не хотелось. Не хотелось так глупо переводить продукт. Есть нужно всё-таки с аппетитом. Еда должна приносить удовольствие и организм сам разберётся когда и сколько ему нужно.

Я специально рассказал эту предысторию, чтобы было более понятно, но это ещё не всё. Когда резал, варил и ел калтык и этот борщ у меня было и осталось ощущение чего-то неправильного, запрещённого. Религия здесь не при чём. Ни к каким религиям я не принадлежу. У меня было ощущение, что я ем человека. Я не шучу.

И вот что я сегодня читаю - "Человек стал плодом любви свиньи и обезьяны":

"По мнению американского селекционера, род Homo имеет гибридное происхождение и начался после того, как самка шимпанзе повстречала кабана.

Американский специалист в области скрещивания видов выдвинул гипотезу, которая ставит крест на устоявшемся в научном обществе мнении о происхождении человека. По мнению Юджина Маккарти из университета Джорджии, род Homo начался после того, как самка шимпанзе спарилась с кабаном, пишет Daily Mail. По словам эксперта, отпрыски кабана и обезьяны начали совершать "обратную гибридизацию" с шимпанзе. Именно из-за этого люди больше похожи на приматов, чем на свиней.


Маккарти подчеркивает, что пока это всего лишь предположение, но представляет убедительные доказательства в его поддержку. Несмотря на генетическое сходство между человеком и шимпанзе, у человека есть ряд физиологических признаков, не встречающихся у других приматов. Так, например, толстый слой подкожного жира, отсутствие шерсти, выступающий нос и светлые глаза, по словам эксперта, вполне могли достаться нам от свиньи. Сходство обнаруживается также в строении кожи и внутренних органов, неслучайно ведь в трансплантологии применяются ткани кожи и сердечные клапаны свиньи: у человека они хорошо приживаются."

Как вам такое? Ерунда? А как быть с органами? Они ведь действительно подходят и приживаются. Именно свиные.

Конечно, в погоне за тиражами и рекламными деньгами чего только не напишут, но всё таки. Как мне быть с моими ощущениями? Как быть с ощущением табу?

Возможно, оно связано не только со свининой, а со всем мясом и появилось после вынужденного отказа от него. Конечно, я понимаю, что отказ от мяса в ряде случаев равносилен смерти, но всё таки. При наличии альтернативы мясу животного происхождения, например мяса искусственного, я бы выбрал последнее. Думаю, через некоторое время так и произойдёт и не только в моём случае, но и в вашем. А сейчас можно лопать масло, сыр, сметану, творог, мёд. Пить молоко, кефир. Да мало ли чего ещё есть вкусного, не связанного с убийством животных. Орехи, фрукты, овощи, рыба, морепродукты. Море всего, пробуйте. Хотя рыба и морепродукты тоже живые существа.

Ну и напоследок материал из Википедии:

Калты́к (гортань) — часть трахеи, один из видов мясных субпродуктов убойных животных, представляет собой совокупность нескольких органов животного: гортань, щитовидная железа и эпителиальные тельца (Околощитовидная железа). После удаления щитовидной железы и околощитовидной железы представляет собой хрящевые кольца и используетя в качестве корма для животных.

Калтык, как и трахея при скармливании может представлять некоторую опасность в случаях, если на мясокомбинате не удаляют с него щитовидную железу и эпителиальные тельца (околощитовидную железу)."

С уважением.
Ваш Минздрав.

Источник: http://valera-65.livejournal.com/34524.html

Опубликовал Асомиддин, Комментариев: 1